IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[débutant]Aide pour un formulaire impliquant 2 tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [débutant]Aide pour un formulaire impliquant 2 tables
    Bonjour,

    Dans mon usine, j'ai des ateliers, chaque atelier implique des documents.

    Je voudrais faire un formulaire qui me permette pour un atelier donné de lui attribuer des documents. J'y arrive en partie (voir piece jointe).

    Je voudrais en fait selectionner mon atelier en (2) et non en (1).
    Quelqu'un peut-il m'apporter des éléments de réponse ? Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Es ce que tu pourrai réexpliquer ta question car je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.

    Merci.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Test ceci dans l'évènement "AfterUpdate" de ton textBox idAtelier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[id_atelier] = '" & [Me!nom_du_textBox] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut kESAKO
    Je n'ai pas compris la question aussi, as tu résolu ton problème, si oui n'oubli pas de mettre "Résolu" sur ta question, si non, explique un peu mieux ta question!
    voilà!!
    peut être à tte!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous de votre réactivité !


    Un certain nombre de document sont nécessaires au bon fonctionnement d'un atelier (comment utiliser telle machine , etc...), d'où l'idée d'en faire une base de donnée (j'ai plus de 6500 documents !!)

    La zone que je désigne en (2) -voir piece jointe du message original- ne me permet pas de selectionner mon atelier, elle ne fait que l'afficher. Seule la zone désignée en (1) me le permet mais de façon peu pratique (de 1 en 1).

    De manière idéale, je voudrais que la zone (2) me permette d'afficher une liste déroulante de mes ateliers.

    Rcanada, je connais pas le VB vais essayer deux trois trucs voir si je m'en sors mais c pas gagné....

    En esperant que ce soit plus clair.... Merci encore.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut T'ai-je compris??
    Alor sj'ai relu ton message, et j'espère avoir compris!! Moi aussi je suis vraiment un tout nouveau sur Access!! Cela fait 2 semaines que j'ai découvert ce logiciel donc j'espère que ce que je vais te dire va t'aider!!
    Pour avoir ton "id_atelier" avec une zone déroulante qui affiche toutes tes entrées, il faut que tu modifie ton formulaire. Pour ce faire tu te mets en "Mode Création", tu dois avoir le boîte à outils qui doit s'ouvrir aussi et là, tu dois avoir une option "zone de liste déroulante", tu clique dessus tu la positionne où tu veux sur ton formualire et là, l'assistant va t'aider, directement une nouvelle fenêtre va s'ouvrir et là tu choisis la 3ième option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionné dans la liste déroulante" puis sur "suivant" et là tu choisis ton champs entre autres "id_atelier" pour toi!!
    Voilà je ne sais pas si ça résoud ton problème, mais au cas où!!
    héhé
    bonne continuation,
    @+!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut allo??
    c'est juste pour savoir si tu as touvé une solution ou pas à ton problème? Si oui mais "Résolu" sinon repose une question!!
    Fais le nous savoir!!!ééé
    a+

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu as une table "ateliers" et une table "documents". Cette dernière contient une info du genre IdAtelier, qui permet de savoir à quel atelier appartient le document.

    Tu veux dans un formulaire choisir un atelier et afficher les documents qui s'y rapportent.

    Ton formulaire actuel doit avoir pour source la table atelier. C'est pour cela que tu dois utiliser (1) pour changer d'atelier. Suprime cette source. Maintenant ton formulaire est indépendant.
    Places-y une liste de choix ayant pour source la table des ateliers.
    Pour le sous-formulaire des documents, tu ne changes rien. Le champ père dans les propriété du contrôle de sous formulaire doit être ta liste de choix.

    Voilà, en espérant que cela t'aide et bon courage.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Aide pour script formulaire
    Par marcelin dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 15h25
  2. [MySQL] aide pour un formulaire d'insertion
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 13h32
  3. Besoin d'aide pour un formulaire Access
    Par couellet dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 15h04
  4. débutant recherche aide pour envoi formulaire
    Par peytona dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 06h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo