IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplacer les valeurs à 0 dans la colonne d'un tableau et modifier la cellule adjacente [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplacer les valeurs à 0 dans la colonne d'un tableau et modifier la cellule adjacente
    Salut tous,

    suite à mes divers échecs lors de me recherches, je me résous à faire appel aux experts pour faire face à mon problème.

    J'ai un tableau excel de plusieurs milliers de lignes, et j'aurais besoin d'estimer une ou plusieurs valeurs comprises entre 2 cellules, et modifier le texte de la cellule adjacente.Nom : Valeurs.png
Affichages : 1619
Taille : 49,4 Ko

    En fait en 1, j'aurais soit besoin de remplacer tous les "0" par soit la moyenne entre la cellule supérieurs et inférieure qui !=0, soit de répéter la dernière valeur !=0 .
    Et chaque fois que la manipulation se fait, remplacer la case adjacente (en 2) par la mention "Estimated".

    Si quelqu'un d'entre vous saurait me montrer la voie, je lui en serais éternellement reconnaissant.

    Merci bcp.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Valeur supérieur ou moyenne
    Quel est l'importance de ton estimation. la valeur supérieur ou la moyenne. c'est quoi les cas de figure?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, dans cette colonne il y a plusieurs lignes à une fréquence aléatoire qui contiennent un "0". Ce sont des mesures qui ne sont pas passées suite à des problèmes de communication depuis des compteurs d'énergie.

    Pour pouvoir effectuer des graphiques à partir d'un logiciel spécifique, j'ai besoin que toutes les lignes soient renseignées. Même si ce sont des données aléatoires, il faudrait au moins qu'elles soient comprises entre la dernière valeur précédent le premier "0" et la première qui suit la série de "0" courante.

    En clair si dans ma colonne j'ai une suite de chiffres tels que "1, 2, 3, 4, 0, 0, 0, 8, 9". Il faudrait soit que les 0 soient remplacés par "5, 6, 7" (valeure linéaire idéalement) ou soit par les chiffres "4, 4, 4" voire "5, 5, 5" ou encore "6, 6, 6" ou encore "4, 4.5, 5" mais dans tous les cas, dans la cellule adjacente il faudrait que le texte soit modifié par la mention "Estimated" qui est un mot clé pour mon logiciel (qui j'avoue, est un peu pourri de ne pas gérer les "0")...

    Je sais que c'est pas super évident comme explication, mais je remercie tous ceux qui ont pris la peine de lire et d'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    est-ce possible de joindre le fichier, sinon, juste la colonne en question. Je crois que j'ai une solution.

    En fait, ce que j'ai besoin de savoir est quel est le nombre de 0 consécutif le plus élevé. 4 ou 5 en ligne ou davantage?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah ok, c'est là où le bas blesse... C'est complètement aléatoire... ça peut aller jusqu'à 500, voire plus. Il y a 288 enregistrements / jour (toutes les 5min.) et une fois un des compteurs à planté pendant plus d'une semaine.

    Merci

    Javais pas vu que tu voulais le fichier en pièce jointe.

    Le voici et merci pour la peine.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut une solution simple et efficace
    bonjour,

    voici une solution simple qui va te donner la dernière bonne valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(B25404=0;D25403;B25404)
    je te joint le fichier, mais j'ai supprimer des ligne car le fichier devient vite volumineux avec des formule. pour remedier a la situation, une fois la formule faite, sélectionne ta colonne et copie tes données en valeurs seulement avec "Collage spécial"

    bonne journée!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, c'est aussi ce que j'utilise pour combler les "0". C'est juste un peu rébarbatif quand il y en a 500 qui se suivent...
    Mais j'ai bêtement pas pensé au remplacement de la chaîne de caractère pour les cellules adjacentes.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas. Je devrais m'en sortir avec tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les valeurs manquantes dans le cas de dispersion
    Par apprenti_bi dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2014, 15h41
  2. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 10h51
  4. Decompter les valeurs distinctes dans une colonne selon critéres
    Par neo79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 22h17
  5. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo