IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Sur quel langage basculer pour évoluer en dev web?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sur quel langage basculer pour évoluer en dev web?
    Bonjour,

    Actuellement développeur web php (junior) j'aimerais me former à un autre langage web mais je ne sais pas lequel choisir ou si je dois basculer vers du dev d'appli androîd/ios,
    Le gros problème que je rencontre c'est que depuis que je suis dev je développe en PHP procédural(pas par choix mais par obligation pro) et mes connaissances en objet sont limités (je connais très bien la théorie mais j'ai peu de pratique donc la syntaxe n'est pas encore mon point fort...) et c'est un gros frein à ma carrière professionnelle.

    Mon objectif est de basculer sur un langage de programmation me forçant à utiliser l'objet pour être béton de ce côté là, je ne sais pas vers quoi m'orienter.
    Je me suis donc lancé sur ruby on rails puis nodejs puis ne voulant pas faire un mauvais choix je viens finalement ici pour demander l'avis de personnes ayant un meilleurs recul que le mien sur le sujet afin de faire un choix pertinent pour ne pas partir n'importe comment sur un langage peu porteur, sans avenir.

    Ne pouvant continuer à travailler indéfiniment dans mon entreprise actuelle j'ai besoin d'évoluer afin d'être bien placé sur le marché du travail.

    Je suis donc ouvert à vos avis et conseils avisés...

    Ps: Si vous connaissez une entreprise qui cherche un développeur et qui souhaite par la même occasion à le former sur d'autres techno je serais ravi de proposer ma candidature

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible de développer en objet avec PHP (mais PHP n'est pas 100% objet). Ta connaissance de ce langage te facilitera un peu les choses. Ne pas hésiter à consulter la doc PHP très bien fournie.

    Java sera la choix à faire si tu souhaites te mettre au développement mobile Android
    Objective-C pour le développement IOS

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui oui je sais qu'on peux développer en objet avec php et je le fait mais j'aimerai bien basculer sur langage m'y forçant pour adopter les "bonne pratiques" sans avoir la souplesse de php qui permet de mettre du code procédural au milieu de tout... ce qui me rend pas mal de service mais qui est loin d'être propre...

    je vais me porter vers Java du coup je pense en développement d'appli android merci pour les conseils

Discussions similaires

  1. Quels langages utiliser pour créer des sites web
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 12h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 18h09
  5. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo