IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme des valeurs d'une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Somme des valeurs d'une liste
    Bonjour,

    voici ce que je désire réaliser.

    j'ai créer une liste sur ma feuille 2 de la forme
    Colonne A
    Ma clé 1
    Ma clé 2
    etc

    A chaque entrée de ma liste je fais correspondre une valeur en colonne B
    valeur 1
    valeur 2
    etc...


    Sur la feuille 1, j'affecte ma liste à des cellules de la colonne A.
    Lorsque je sélectionne une clé de ma liste en A1 par exemple, j'arrive à afficher en B1 la valeur correspondante avec la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B1="";"";RECHERCHEV(B1;Paramétrage!$A$1:$B$4;2;0))
    Et la valeur apparaît bien.

    Je souhaiterais à présent pouvoir effectuer la somme des valeurs correspondant aux clés sélectionnées directement en travaillant sur ma colonne A de la feuille 1 sans devoir passer par la colonne B

    Mais je ne sais pas trop bien comment faire?

    Si vous avez une idée.

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible avec ce fichier qui peut ne pas correspondre tout à fait à votre demande.

    Il s'agit de décompter le nombre de clés sélectionnées en feuille 1 (ici feuille Valeurs) dans la feuille Paramétrage avec la fonction Nb.Si.Ens. La somme est trouvée ensuite par la fonction SommeProd en multipliant les colonnes Valeurs et Nb clés sélectionnées.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Somme des valeurs d'une zone de liste
    Par leyjah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2013, 22h51
  2. [A-00] Somme des valeurs d'une liste
    Par Slici dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 11h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 08h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo