IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Bonsoir,

    Lorsque j'appuie sur le boutton "sauvegarder" de mon formulaire, j'ai un message : "impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié".

    Le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    Private Sub CmdVisulaliser_Click()
    On Error GoTo ErrHandler
     
        If Not ModGeneral.FctOpenFicheIncident(StrRegion, StrDroits, StrStatut, StrUser) Then
            Exit Sub
        Else
            Call ModLogFile.SubAddAction("Visualisation d'un enregistrement")
        End If
    ExitHandler:
        Exit Sub
    ErrHandler:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
     
    End Sub
     
     
     
    Public Function FctOpenFicheIncident( _
        ByRef StrRegion As String, _
        ByRef StrDroits As String, _
        ByRef StrStatut As String, _
        ByRef StrUser As String) As Boolean
     
    On Error GoTo ErrHandler
     
        Dim StrSvDroits         As String
        Dim StrSvRegion         As String
        Dim StrSvStatut         As String
        Dim StrSvUser           As String
     
        Dim StrOpenArgs         As String
     
        Dim StrCheminPJ         As String
     
        StrOpenArgs = StrDroits & "¤" & StrRegion & "¤" & StrStatut & "¤" & StrUser
     
        FctOpenFicheIncident = False
     
        If IsNull(Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(7)) Then
            GoTo ExitHandler
        Else
            StrStatut = Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(7)     End If
     
        DoCmd.OpenForm "FrmFormulaireIncident", , , , , , StrOpenArgs
    Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(0, Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.ItemsSelected(0))
     
        If Not ModFichier.FctChercheCheminPJ(StrCheminPJ) Then
            Exit Function
        End If
    Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(0, Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.ItemsSelected(0))
     
     
        FctOpenFicheIncident = True
    ExitHandler:
        Exit Function
    ErrHandler:
    'Resume
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
     
    End Function
    Est ce que vous pourriez m'aider sur ce point s'il vos plait ?

    Par avance merci.

    Marco.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, pas vraiment d'idée mais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(7)
    dans une Public Function, ça ne passe pas à l'exécution normalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Form_FrmListeDesIncidents!LstResultQuery!Column(7)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse Faw.

    Sinon, pour l'ajout, je suis en train d'essayer d'autres méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
     
     
    Private Sub CmdNouveau_Click()
    On Error GoTo ErrHandler
            Dim StrSearchName As String
     
     
            Set rs = Me.RecordsetClone
    '        StrSearchName = Str(Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(0, Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.ItemsSelected(0)))
            rs.AddNew '"NumIncident = " & StrSearchName
    '    DoCmd.GoTo Record , , acNewRec
    '    Me.Recordset.AddNew
     
    ExitHandler:
        Exit Sub
    ErrHandler:
        If Err.Number = 2499 Then
            Resume Next
        End If
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
     
    End Sub
    1) Dans la première : ' DoCmd.GoTo Record , , acNewRec
    J'avais le message d'erreur que j'ai décrit plus haut.

    2) Dans la seconde : ' Me.Recordset.AddNew
    Le message est : "la méthode a été annulée par un objet associé".

    3) Mon troisième essai :

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse Faw.

    Sinon, pour l'ajout, je suis en train d'essayer d'autres méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
     
     
    Private Sub CmdNouveau_Click()
    On Error GoTo ErrHandler
            Dim StrSearchName As String
            Dim rs as DAO.Recordset
     
            Set rs = Me.RecordsetClone
    '        StrSearchName = Str(Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(0, Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.ItemsSelected(0)))
            rs.AddNew '"NumIncident = " & StrSearchName
    '    DoCmd.GoTo Record , , acNewRec
    '    Me.Recordset.AddNew
     
    ExitHandler:
        Exit Sub
    ErrHandler:
        If Err.Number = 2499 Then
            Resume Next
        End If
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
     
    End Sub
    1) Dans la première : ' DoCmd.GoTo Record , , acNewRec
    J'avais le message d'erreur que j'ai décrit plus haut.

    2) Dans la seconde : ' Me.Recordset.AddNew
    Le message est : "la méthode a été annulée par un objet associé".

    3) Mon troisième essai :
    Set rs = Me.RecordsetClone
    rs.AddNew
    J'obtiens le message suivant :
    "Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule."

    Est ce que ça dirait quelquechose à quelqu'un ? Je pense qu'il y a quelquechose que je fais mal, mais quoi ?

    Si jamais pour répondre vous avez besoin de précisions, surtout n'hésitez pas.

    Par avance merci.

    Marco.

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    un exemple d'ajout d'enregistrement en utilisant DAO
    http://warin.developpez.com/access/d...artie_5#L5.4.3

    en espérant que ça t'aidera.
    et pour l'erreur sur la ligne de code. Column étant propriété et non
    contrôle c'est un point bien sûr qu'il faut mettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Form_FrmListeDesIncidents!LstResultQuery.Column(7)
    ...Après je m'étonne que mon clavier me joue des tour
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci Faw,

    En fait j'ai esasyé de faire comme tu m'as dis et je comprends pas apparemment il fait comme si la base était verrouillée par quelqu'un d'autre...

    C'est plutôt bizare.

    Enfin merci.

    Marco.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Excusez moi, mais epersonne n'aurait une idée pour m'aider. Car ceci est vraiement un point bloquant et j'ai une présebntation dessus dans moins d'une 1/2 heure.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Supprimer message : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par B-CAB dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 16h52
  2. [AC-2007] Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié.
    Par joeymtl dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 21h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h26
  4. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 17h48
  5. SQL : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par Farbin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo