IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Interdire accès à un fichier php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Interdire accès à un fichier php
    Bonjour,

    je voudrais interdire l'accès à un fichier php dont je sais qu'il est régulièrement utilisé pour faire des dénis de services.
    Car c'est un plugin dont j'ai besoin, mais il n'y a pas de mise à jour de faite...

    Est-ce que si je mets un : RewriteRule /mon_fichier.php - [F,L] cela suffira à sécuriser en interdisant son accès depuis l'extérieur ?

    D'ailleurs il ne faudrait pas plutôt mettre le chemin complet :
    RewriteRule http://www.mon_site.com/plugin/etc/mon_fichier.php - [F,L]

    Merci pour l'aide
    Paul

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans un .htaccess ? Si oui, la première syntaxe sans le / de devant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule mon_fichier.php - [F,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci _Mac_
    Ça marche bien.

    On me suggère de mettre un deny from all plutôt que la RewriteRule...
    Tu en penses quoi ?
    (je ne connais rien au deny from all...)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'effet sera le même, ce sera plus compliqué car il faut mettre le Deny dans un bloc <Files> ou <FilesMatch>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Interdire l'accès à un fichier PHP
    Par kurosaki91 dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2014, 20h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 12h09
  3. Interdire l'acces directe aux fichiers php
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 21h00
  4. sécuriser l'accès à un fichier flash (par php)
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h51
  5. htaccess : interdire l'accès direct aux fichiers php
    Par Cédricss dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo