IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

sessions inactive dans v$session


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut sessions inactive dans v$session
    Bonjour a tous,

    Nous avons du code VB6 qui utilise ODBC et le driver "Oracle ODBC driver 8.01.07.00" pour se connecter a la DB Oracle.

    Le code semble fermer les connection mais dans oracle il y a toujours des connection "fantome" et inactive. Savez vous pourquoi ?
    Y a t'il un bug quelque part ?
    Fermons nous mal les connection ?


    Avez vous des suggestions ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Une session marquée inactive signifie simplement qu'au moment de l'exécution du SELECT sur v$SESSION, cette session d'exécute pas de SQL.

    Cela est sans doute normal.

    Voir aussi http://www.developpez.net/forums/sho...active+session

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui et non.

    Oui si nous sommes sure qu'il y a toujour un prog qui utilise la session.
    Dans mon cas la session reste innactive plusieurs jours (session phantome je pense).
    Et je cherche une cause a cela. Un close/dispose pas fait sur la connection et eventuellement le prog fait une mauvaise de-allocation de resource ??? Si c'est le cas c'est quoi la cause ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le temps d'inactivité de la session est donné par V$SESSION.LAST_CALL_ET_NUMBER:

    LAST_CALL_ET NUMBER If the session STATUS is currently ACTIVE, then the value represents the elapsed time in seconds since the session has become active. If the session STATUS is currently INACTIVE, then the value represents the elapsed time in seconds since the session has become inactive.
    Peut-être le programme client se déconnecte brutalement ?

Discussions similaires

  1. Initier une session telnet dans une session telnet
    Par benbs dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 13h05
  2. [VB6] Oracle ODBC Driver et sessions inactive dans oracle
    Par sboffin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  4. [C#] Passage d'un DateTime dans un Session
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 16h22
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo