IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme assistant de copie de base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme assistant de copie de base
    Bonjour,

    Je dois migrer une centaine de bases de données d'un coup, d'un serveur sql-server 2000 vers un autre. J'utilise donc l'option assistant de copie de base. Je passe les premières étapes aisement, connexion aux bases sources et destination, ensuite je choisis quelques une de mes bases puis verifie, tous les paramètres ont l'air conformes. Je choisis uniquement l'option Login pour la copie avec la sous-option:only logins used by the selected database.

    Sauf que quand je lance le package (package ???, zont jamais été bien clair chez grosoft) il commence le processus et il s'arrete avec comme message : CDW package execution complete with errors. Et dans le tableau d'information du processus de migration la ligne CDW database task step n'est pas valide (symbole croix rouge) et le code d'erreur est -2147467259. En outre le rapport d'erreur detailé indique ceci:

    Step Error Source: Microsoft Data Transformation Services (DTS) Package
    Step Error Description:Erreur non spécifiée

    Step Error code: 80004005
    Step Error Help File:sqldts80.hlp
    Step Error Help Context ID:1100


    J'aimerais avoir de l'aide parce que j'avoue galérer depuis quelques heures (jours ?? maintenant) et puis je ne trouve pas vraiment de documentation claire sur Internet

    Au pire, si vous connaissez une autre application qui permet de faire facilement une cope de tout un serveur vers un autre, je suis preneur !!

    Merci d'avance de votre aide


    Guillaume

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il y a un outil que j'aime bien pour ça, c'est SQL delta (www.sqldelta.com). Il est malheureusement payant.

    Il y a peut-être un problème de droits.
    Jetez un oeil sur ce document de la KB Microsoft :
    http://support.microsoft.com/?scid=274463
    Comme il y a un attach / detach en arrière-plan, vous devez avoir les permissions pour copier les fichiers d'un serveur à l'autre.
    Un autre problème peut-être le fait qu'un utilisateur est connecté à la base, ce qui empêche de la mettre en mode single user.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !! Je vais dés demain regarder de plus pres ces histoires de droits sur les tables, et aussi en effet un accès concurent est possible étant donné que le serveur SQL est connecté à un site web...
    Mais j'aimerais devoir le deconnecter qu'a la seule condition que la manip fonctionne en fait... enfin dans tous les cas MERCI !!

    Guillaume

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai une erreur assez particulière quand je fais la migration: "failed to create the share omwwizd" Il me semble que mon problème vient de la ... quelqu'un connait-il ce problème et quelles techniques utiliser pour le résoudre??
    Merci d'avance,
    Guillaume

  5. #5
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une question, n'y a t-il pas moyen de stopper temporairement le serveur source ? Si oui, il suffit de copier les fichiers mdf et ldf de ces bases vers le nouveau serveur puis sur ce dernier d'attacher ces bases.
    Le serveur source peut être redémarrer dès la fin de la copie...

    C'est une solution, cela dépend de la taille à transférer et des capacités réseaux...

    Cordialement,

    Floren
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si bien sur, mais ... par rapport aux utilisateurs (de la base de données, je parle bien de la rubrique login dans security), est ce qu'ils seront copiées ou au pire si je les crée moi meme, est ce que leurs droits sur les différentes bases seront toujours présents, ... j'ai quelques doutes a ce sujet...
    De plus je n'ai trouvé aucun moyen de faire un batch pour attacher massivement mes 100 bases des données donc pour le moment je cherche une procédure qui le fasse en automatique (d'ou mes recherches autour du copy databases wizard), ... mais ca va se finir en manuel tout ca et encore plus remonter ma colère contre MS...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Cannot create share ressemble fort à un problème de droits sur l'OS.

    Par contre, je n'ai pas l'impression que ce wizard soit vraiment fait pour copier des bases en utilisation constante, multi utilisateurs, et en grande quantité. S'il fait des detach / attach, c'est plus à destination d'environnements calmes, comme du dev.

    Pour un one shot, un outil comme SQL Delta ou SQL Diff, même en version trial, devrait faire l'affaire. Pour aller plus vite, des backup / restore; pour pouvoir le faire plusieurs fois, des DTS (ou des backup / restore un peu automatisés).

    Pour le backup / restore, le problème est le mapping des users de la base aux logins. Il y a qq infos ici http://searchsqlserver.techtarget.co...102260,00.html

    --
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. assistant Copie de base de données
    Par batou22003 dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 13h45
  2. [Assistant de copie de base de données] Utilisation du mode SMO
    Par MacReiben dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h36
  3. Packages de l'Assistant Copie de base de données
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 14h58
  4. Probleme copie de base 8i / unix
    Par delphine_lep dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/09/2005, 09h01
  5. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo