IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Idée de modélisation table pour champs adresse


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Idée de modélisation table pour champs adresse
    Bonjour,
    Suite à mon dernier post je sèche sur la meilleurs modélisation pour mes champs adresses

    au départ j'ai récupéré une base comprenant une seule table avec plusieurs champ adresses (client , fournisseurs, ...) donc en faite c’était un tableau excel qui a été importé

    le but c'était de remodéliser cette table en plusieurs
    j'ai donc créer ma table client, fournisseur, livreur, atelier de fabrication... avec chacun leur champ adresse respectif
    id client
    clt_adresse1
    clt_complementadres
    clt_cdp
    clt_localité
    clt_pays
    clt_departement

    idem pour les autres tables, le soucis c'est que les utilisateurs rentrés directement les données dans les champs avec toutes les erreurs que cela pouvait impliquer

    j'ai donc crée une table pays, une table région, une table département et une table CDP_ localité (avec toutes les communes de france)
    le soucis c'est que j'ai plusieurs pays et donc pas tous avec la même structure
    quel est la meilleurs solution afin que je doit pas y revenir chaque matin et comme lié mes tables
    dans l'idéal j'était partie sur le choix de renseigner un champ id CDP+ville unique qui m'aurait donné le pays la région et le département rattaché pour éviter une redondance

    mais je coince

    une idée est la bien venu pour m'organiser

    merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    La table la plus générique à laquelle je puisse penser est celle-ci

    numero civique (255 caractères)
    Complément de numero civique (ex : Numéro d'appartement, Étage)
    rue (255 caractères)
    Ville (255 caractères)
    Province/Etat/Territoire/Division administrative (ex au Canada nous avons 10 provinces et 3 territoires, les USA ont les états comme la Californie au sein des USA) (255 caractères)
    Pays (255 caractères)
    CodePostal (255 caractères)

    Ensuite pour la saisie j'utilise le truc suivant : je présente une liste déroulante des valeurs déjà entrées dans les adresses existantes. Ceci permet une uniformisation SANS avoir à gérer de table de liste de référence. Si la valeur cherchée n'est pas trouvée l'utilisateur peut entrer celle dont il a besoin. Bon évidement cela n'empèche pas les erreurs d'orthographes mais c'est assez simple à vivre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    c'est a peu prés la table que j'avais auparavant mais je veux simplifier pour les utilisateurs et surtout éviter de me retrouvé avec des doublons de ville parce mal orthographié
    donc c'est dans la base OK sinon je laisse quand même la possibilité de rentrer des nouvelle villes surtout pour l’étranger
    bon dans mais table je suis obliger de limiter mes champs à 38 caractères (norme postal imposé par ligne)

    bon j'ai crée cette structure qui peut me dire si cela convient je référence juste ID adresse dans les tables adresse


    Nom : table.jpg
Affichages : 360
Taille : 47,9 Ko

    merci

Discussions similaires

  1. [MCD] Modélisation table ayant pour champ un tableau
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 23h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 05h43
  3. [Modélisation] Type de champs pour champs récurents ?
    Par shadeoner dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h29
  4. table acces champ mail pour mailing ???
    Par jockey1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 21h19
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo