IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Débutant] jeu du Yam


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] jeu du Yam
    je dois faire ce jeu, et je peux faire pourqu' une personne joue, mais il me demande de faire un jeu pour plusieurs joueurs qui jouent un par un, j'ai essayé de mettre une bouble pour la méthode qu'on peut utiliser pour une personne; ms il ne marche pas, il ne fait pas tour par tour, mais il fait tous les tous à la fois!! qq un me donne des idées ???

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Tu pourrais un peu préciser ta demande, genre mettre un exemple de ta boucle ?

    D'ailleurs, les joueurs sont ils humains ou programmés ?

    Merci d'avance
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZedroS
    Tu pourrais un peu préciser ta demande, genre mettre un exemple de ta boucle ?

    D'ailleurs, les joueurs sont ils humains ou programmés ?

    Merci d'avance
    ce sont joueurs humains, ci desous petit code de class principal
    lméthode play() appelle un autre méthode lanceDes() pour jouer( pour jouer ,on n'appelle que lanceDes() il va écouter l'action de button lancer et va calculer la somme...jusuq'à finir une tour pour une personne)Donc je pense que je peux mettre une petite boucle pour ce methode a fin de jouer plusieurs personne; ms j'ai tort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.awt.*;
    public class Yam {
        public static void main(String[] args) {
            
           YamFrame frame = new YamFrame();
           CreateNombre nb=new CreateNombre(frame);
           frame.setVisible(true);
           	
           DonneJoueur j[]=new DonneJoueur[2];
           for(int i=0;i<j.length;i++)
    	   {j[i]=new DonneJoueur(nb);
    	      }
    	    j[0].play();
    	    System.out.println("STop joueur2");   
            j[1].play();
            }
    }

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    En fait ton play() est lancé sans que ta boucle n'attende son résultat, comme une fonction en somme.

    Une solution simple est à mon avis d'attendre un retour de ta fonction play() (qui te permettra par exemple de savoir si tout s'est bien passé), du coup ta boucle attendra le résultat.

    Sinon, tu es sûr de ton code? Là ta boucle ne concerne que
    {j[i]=new DonneJoueur(nb);
    }
    Ce ne serait pas plutot :
    for(int i=0;i<j.length;i++){
    j[i]=new DonneJoueur(nb);
    j[i].play();
    System.out.println("STop joueur" + i);
    }
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZedroS
    En fait ton play() est lancé sans que ta boucle n'attende son résultat, comme une fonction en somme.

    Une solution simple est à mon avis d'attendre un retour de ta fonction play() (qui te permettra par exemple de savoir si tout s'est bien passé), du coup ta boucle attendra le résultat.

    Sinon, tu es sûr de ton code? Là ta boucle ne concerne que
    {j[i]=new DonneJoueur(nb);
    }
    Ce ne serait pas plutot :
    for(int i=0;i<j.length;i++){
    j[i]=new DonneJoueur(nb);
    j[i].play();
    System.out.println("STop joueur" + i);
    }
    Merci ZedroS
    la même chose avec ceque jécris desus. il va jécris Stop joueur 1 Stop joueur 1 et après qd je presse button lancer, il va lancer 2 fois chque fois je le presse (cas i.length=2) au lieu de finir premiere lancer et commencer le deuxieme

  6. #6
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Tu as essayé de récupérer le résultat de ton j[i].play(); ?
    Du genre : String result = j[i].play();

    Sinon, regarde bien les 2 bouts de code, dans celui que je t'ai mis l'accolade ferme ailleurs que dans ton code.

    ps : chtite remarque, pourrais tu essayer d'être un poil plus clair dans tes réponses ? J'ai un peu de mal à comprendre ce que tu dis Merci d'avance
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cest dur pour expliquer tou pour toi, mais tes vraiment gentil.
    j'envoie ic une version : pour jouer ,il faut click sur onglet nouveau dans Fichier<fichier yam11.zip>pour le premier coup le jouer ,il marche ,ms la deuxieme ,il a des eurreur, tu peux compiler ou lancer java yam.class à voir mon problem,
    __deuxieme version , je utilise une boucle dans le class Yam. pour jouer plusieurs joueurs, il a le même erreur.<Yam22.zip>
    PS: je susi en merdr;car je dois le rapporter dans 2jouer; merci Z
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] [Débutant] Jeu de la vie
    Par Zeo72 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2008, 00h54
  2. [débutant] jeu à base de dés
    Par Tilk*sg1 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2008, 16h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2008, 22h05
  4. [Débutant] Jeu Morpion en C++ avec OpenGL
    Par Paulinho dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 13h15
  5. [C réseau débutant] jeu
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2003, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo