IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transfert automatique de certaines cellules vers une autre feuille [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transfert automatique de certaines cellules vers une autre feuille
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle dans ce forum et j'aurai besoin de votre aide.

    J'aimerais savoir si c'est possible sans utiliser du VBA de transférer automatiquement certaines cellules spécifiques vers une autre feuille.

    Dans le fichier ci-annexé, l'onglet GC est la feuille où les informations sont encodées journalièrement.
    Dans la colonne J (catégorie), il y a une liste de choix dont "Autre_CM".
    J'aimerais que lorsque l'on choisi "Autre_CM", les données de la ligne de la colonne A, B, D, H, I et K de la feuille GC soient copiées automatiquement dans la feuille GACM dans les colonnes concernées .

    Afin de ne pas faire systématiquement des copier coller et ainsi gagner beaucoup de temps, je sollicite de votre part votre aide afin que ces informations soient automatiquement transférées.

    Si cela est possible sans VBA c'est mieux mais cela m'étonnerait fort.

    Par avance, je remercie tous ceux et celles qui m'aideront.
    aucun avatar Xenna Nouveau venu
    Nouveau venu Messages: 2Inscription: Aujourd’hui, 19:05Version Excel: 2003






    Xenna

  2. #2
    Membre du Club Avatar de iGaur2501
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 28
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour xenna77.

    C'est possible de transférer la valeur d'une cellule d'une feuille à une autre sans VBA. Mais si la valeur des cellules de la colonne "J" n'est pas "Autre_CM", ça va laisser des lignes vides dans la feuille GACM.

    Dans la cellule A3 de la feuille GACM, colle cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(GC!J2="Autre_CM";GC!A2;"")
    Copie et colle cette formule dans autant de cellules de la colonne "A" que tu désires, et adapte-la aux autres colonnes ou tu veux voir tes données apparaitre.

    Avec une macro, il n'y aurait pas de lignes vides.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est ce que j'avais fais mais justement, il ne doit pas y avoir de ligne blanche.

    Je sais que je demande beaucoup mais je suis trop novice dans les macros. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une macro événementielle sur Change de la feuille GC.
    Voir le programme VBA de la feuille GC
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, un tout grand merci pour ta précieuse aide.

    Toutefois, le script s'exécute au moment où l'on active la donnée "Autre_cm", du coup, il me renvoie vers la feuille GCAM et ne laisse pas la possibilité d'introduire la donnée suivante qui est dans la colonne qui suit "Rubrique" et qui doit aussi se retrouvée dans la feuille GCAM .Cells(lignVide, 4) = v6. Est-il possible que celui-ci s'exécute lorsque la colonne k "rubrique" soit complétée ?

    Par avance merci !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai résolu ce problème.

    Encore merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier cellules vers une autre feuille - VBA
    Par antgrandj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/04/2020, 11h51
  2. boucle copier cellule vers une autre feuille
    Par tweedou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2015, 15h19
  3. [XL-2010] Copier plage de cellules vers une autre feuille selon un critère dans une boucle
    Par klash384 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2015, 17h53
  4. [XL-2010] copier des cellules vers une autre feuille
    Par fredplusvar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 12h34
  5. [XL-2007] recopie de cellules vers une autre feuille.
    Par dom66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2011, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo