IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Masquer les urls lors de la navigation


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Masquer les urls lors de la navigation
    Bonjour,

    Après avoir développé une petite appli pour éditer des états au format pdf, j'ai choisi d'ouvrir chaque fois un état dans une nouvelle page (onglet); j'aimerais bien que mes onglets s'ouvrent avec la barre d'adresse du navigateur presque vide (au lieu de me reproduire l'adresse de la page qui l'a généré).

    Please, j'utilise la version 1.2 de JSF et la version 3.3 de RichFaces

    Merci!
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour, est ce que du rewriting d'URL ne ferait pas l'affaire ?
    Dans ce cas rewrite ou prettyfaces te permettra de forger l'URL comme tu le souhaites -> http://ocpsoft.org/rewrite/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La barre d'adresse reproduira toujours l'URL que tu as soumis au navigateur. La solution de VirgApps consiste à fournir un outil dans le serveur gérant des url courtes et propre, mais ça reste des url. Pour des raisons de sécurités évidente, ton serveur ne peut pas écrire ce qu'il veut dans la barre d'adresse. Sinon, mois je fais un formulaire d'authentification et j'écrit en haut dans la barre "www.paypal.com" impunément?


    Note qu'il reste la solution pourrie et pas sure qu'elle marche: ouvrir la nouvelle fenetre à vide, utiliser du javascript pour accéder à son document et remplir ce document avec la réponse d'une requete ajax. Mais mon petit doigt me dit que là aussi le navigateur risque de t'envoyer bouler

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je pensais que par URL "presque vide" il voulait dire monbeausite.com/etat plutot que monbeausite.com/controller/etat/pdf/creerpdf.jsf?clientid=5654sdf45s6d4d4sf6&commandeid=45sqd54qsd54
    Mais j'interprète peut être...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    OK! Je comprends! Merci pour vos réactions.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google Chrome pourrait éventuellement masquer les URL
    Par Stéphane le calme dans le forum Google Chrome
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2014, 18h13
  2. Masquer les url d'appels ajax
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/06/2013, 19h54
  3. [URL Rewriting] Masquer les paramètres GET
    Par remyli dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 17h50
  4. Masquer toutes les infos lors du telechargement d'un pdf
    Par identifiant_bidon dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h39
  5. [ JSF ] URL fixe lors de la navigation
    Par Cosak dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo