1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 437
    Points
    1 437

    Par défaut Indice et exposant dans un texte

    Hello,

    tout est dans le titre... Comment introduire simplement du texte en indice ou exposant dans un textField ?
    Cette question n'avait pas encore été évoquée...
    A priori, ce n'est pas possible nativement.
    Il existe bien le package Flash.text.engine en As3 qui le permet mais il y a peut-être une astuce qui permettrait de l'obtenir simplement en as2 et donc en FlashPascal2?


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 437
    Points
    1 437

    Par défaut

    J'ai oublié de signaler que les balises <sup> et <sub> ne fonctionnent pas avec htmltext...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 700
    Points : 21 320
    Points
    21 320

    Par défaut

    bonne question, mais je ne sais pas...d'ailleurs même sous Delphi je ne vois pas de solution toute faite
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 437
    Points
    1 437

    Par défaut

    Merci pour ta réponse .
    Personnellement, j'en ai souvent besoin. Ecrire une simple équation chimique...par exemple.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 969
    Points : 10 779
    Points
    10 779
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour Anthony ! Content de voir l'équipe FlashPascal au complet.

    J'imagine bien que tu y as déjà pensé mais peut-être pourrais-tu contourner la difficulté en mettant ton texte sur des images que tu fabriquerais préalablement avec un logiciel ou une librairie du genre cairo.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 437
    Points
    1 437

    Par défaut

    Salut Roland !

    En effet, j'y avais déjà pensé...mais c'est comme utiliser une mitraillette pour tuer une poule . Il y a tout de même plus simple...

    Merci pour ta réponse

    bonne soirée.

    anthony

Discussions similaires

  1. Chiffre en indice dans le texte ?
    Par avvv_nicolas dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 20h12
  2. Afficher du texte avec indices et exposants dans un DrawingVisual
    Par vinlap dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 09h56
  3. Indice exposant dans un ListBox
    Par AT dans le forum Débutant
    Réponses: 74
    Dernier message: 15/01/2008, 08h07
  4. Indice et Exposant dans un Label
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 18h25
  5. Indice et exposant dans un champ
    Par sylvpat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo