IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Numéro de téléphone ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Numéro de téléphone ?
    Bonjour, la question peut paraître basique mais elle ne l'est pas tant que ça : je cherche à récupérer le numéro de téléphone de l'utilisateur (de son propre téléphone) et il semble que ce soit impossible et que l'on doive se contenter d'un identifiant unique !

    J'ai trouvé des articles sur ce sujet comme celui-ci : Informations sur le téléphone , des personnes qui ont déjà discuté sur ce sujet comme ici : Récupéré numéro de téléphone.

    Je tombe exactement sur le même problème, à savoir que sous Eclipse (Luna) il me retourne bien une valeur avec getLine1Number quand on utilise une machine virtuelle et rien du tout une fois que je le teste sur mon Samsung.

    J'ai lu quelque part qu'il y avait peut-être une solution en routant le numéro de téléphone, mais je n'ai pas vraiment trouvé d'exemple de programmation sur ce sujet. Si c'est vraiment la seule solution, je serais preneur de tout exemple à ce sujet.

    Comme vous l'avez compris, je cherche avant tout la confirmation d'expert sur ce sujet : possible ou non ? Si oui, merci de bien vouloir m'aiguiller sur un sujet qui donne une autre solution que celle de supertos et qui fonctionnera bien lorsqu'on l'exécuter sur un mobile.

    Merci.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    getLine1Number ne fonctionne que dans le cas ou le numéro est stockée sur la SIM ce que certains fournisseur ne font pas.

    Pas de méthode fiable si ce n'est demander à l'utilisateur son numéro dans le cas où getLine1Number renvoi null.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ils ont fait comment eux : FaceBook ?

    Je précise que dans l'appli en question, on indique dans le manifest que l'on prend des infos sur le téléphone, enfin on essai !
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Si tu veux que cela te retourne quelque chose il faut que tu demande les droits :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>
    Le problème peux venir de là...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Source :
    http://developer.android.com/referen...nyManager.html
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et Facebook est aussi hors-concours, puisque sur beaucoup de terminaux Android, elle vient installée d'office en non-désinstallable, donc comme une application système, ce qui signifie qu'elle a beaucoup plus de droits et de possibilité qu'une application normale.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    @Kolodz, j'ai bien creusé le sujet ... comme je n'ai pas mis le code source tu ne peux pas savoir que j'ai bien sûr indiqué cela dans le manifest. J'ai même trouvé un article qui parle de ce problème et de son désarroi de ne pas pouvoir avoir cette information : Blog.project13.

    @Hizin, je comprend mieux maintenant que tu l'as classé dans les applications systèmes, j'avoue que je ne savais pas ça. Mais là où ça me dépasse c'est que pour nous, même si on demande la permission (comme le conseillait Kolodz et comme je l'ai sous-entendu dans mon précédent message) on ne peut avoir cette info.

    Merci à vous tous, je pense qu'on a fait le tour du sujet et qu'il n'y a malheureusement pas de solution sur ce point.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par B-Pascal Voir le message
    Ils ont fait comment eux : FaceBook ?

    Je précise que dans l'appli en question, on indique dans le manifest que l'on prend des infos sur le téléphone, enfin on essai !
    Facebook à accès au contact du téléphone , c'est les numéros de tes contacts qu'il récupère , pas le tien. C'est en autre pour ça qu'on te demande toute les 5 min ton numéro de téléphone sur facbook pour "confirmer" ton compte ...

    Et effectivement quand facebook est pré installé l'appli peut avoir plus de droit.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 16h16
  4. Identification de numéros de téléphone
    Par sfxElrick dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h40
  5. Insérer un numéro de téléphone
    Par Fleep dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo