IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Anomalie du vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Anomalie du vbs
    Bonjours,
    Je débute en programmation et j’ai eu quelques problèmes avec certains fichiers éditer en script vbs qui fonctionnent très bien, quand ils sont sur le bureau et d’autres ne marchent pas du tout. Pourquoi ?
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    VOICI UN DES SCRIPT VBS QUI NE S’EXÉCUTE PAS.

    'Renommer un dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub RenameFolder() 
    Dim fso ' As Scripting.FileSystemObject 
    Dim fd ' As Scripting.Folder 
    Dim s ' As String 
    Dim sFolderName ' As String 
    Dim sNewName ' As String 
    Dim sTemp ' As String 
     
    'Initialisation des noms de dossiers 
    sFolderName = "d:\MonDossier" 
    sNewName = "toto" 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    ' Vérifier que le dossier source existe bien. 
    If fso.FolderExists(sFolderName) Then 
    ' Récupérer l'instance du dossier. 
    Set fd = fso.GetFolder(sFolderName) 
    sTemp = fd.Drive & "\" & sNewName 
    ' Vérifier que le dossier cible n'existe pas déjà. 
    If fso.FolderExists(sTemp) Then 
    MsgBox "Ce nom de dossier existe déjà!" 
    Else 
    fd.Name = sNewName 
    End If 
    Else 
    MsgBox "Dossier non trouvé!" 
    End If 
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    Bonsoir,


    1- tu aurais dû poster dans le bon forum...

    2- "ne s'exécute pas" n'est pas un message d'erreur valide , et les boules de cristal sont en panne.

    3- quand on poste du code, on le met en forme avec le bouton # (tout au bout de la deuxième ligne de boutons), sinon ça ne donne pas envie de le lire.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as une procedure renommer.. mais rien pour l'appeler ..

    Rajoute par exemple la premiere ligne suivante :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  2. Création d'un vbs qui permettrait d'arreter l'agent sql
    Par cracosore dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo