IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création d'un vbs qui permettrait d'arreter l'agent sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un vbs qui permettrait d'arreter l'agent sql
    Si quelqu'un connait un vbscript qui permettrait d'arreter l'agent sql cela me serait très utile.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    pas besoin de vbscript pour cela, il y a la commande NET (start ou Stop) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Démarrez une instance de SQL Server ou le service d'Agent SQL Server à partir d'une invite de commandes en tapant :
    net start mssqlserver ou sqlservr, ou net start SQLServerAgent ou en exécutant SQLSERVR.EXE. Si vous faites référence à une instance nommée de SQL Server, vous devez spécifier mssql$instancename ou SQLAgent$instancename.
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pour but -> tache planifiée
    En fait le but avec un vbs aurait été de le lancer avec le planificateur de tache toutes les semaines par exemple le dimanche.
    Car avec votre solution peut-on lancer votre solution avec le planificateur de tache?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Bien sur que l'on peut mais je trouve bizarre d'utiliser l'agent SQL pour lancer un batch (ou un vbs) pour arreter l'agent SQL ... il y a comme un pb ...
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si j'utilisait directement un vbs je n'utiliserai pas l'agent sql pour s'autoarreter, en effet cela serait bizarre.
    Car en fait le but de l'entreprise est d'arreter les processus sqlserver et sqlagent le dimanche, pour le processus sqlserver cela marche sans pb mais pour l'autre il y a 1 message d'erreur qd il l'arrete.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Tu peux utiliser le planificateur des taches de windows pour arreter tes process avec Net stop.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci c'est bon cela marche très bien.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordi qui redemarre sans arret
    Par c+cool dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 13h39
  3. [wxPython] Application qui ne s'arrete pas....
    Par Mr Hyde dans le forum wxPython
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2005, 16h28
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo