IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

TypeScript Discussion :

Introduction au langage TypeScript, le Javascript++ ? [Tutoriel]


Sujet :

TypeScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut Introduction au langage TypeScript, le Javascript++ ?
    Bonjour à tous !

    Cet article est une refonte d'un précédent post publié en 2013 dont le but est à la fois d'introduire le lecteur au langage TypeScript, ses concepts et sa syntaxe, mais aussi de discuter de son positionnement par rapport à d'autres langages concurrents comme CoffeeScript ou Dart.

    N'hésitez pas à faire part de vos remarques, commentaires ou propositions d'améliorations !

    Introduction au langage TypeScript

    Tutoriels et FAQ TypeScript

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour cette première approche.
    Je songe de plus en plus à me tourner vers "Javascript++" (que ce soit TypeScript ou un autre) pour contourner les lacunes de javascript.

    TypeScript me semble le candidat idéal, mais il y a vraiment un truc qui me gêne: le typage qui vient après le nom de la variable et le ":". J'imagine que ce n'est qu'une question d'habitude, mais je trouve ça illisible

    Sinon il a vraiment tous les concepts qui manquent dans le js pour moi

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Paleo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 242
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Citation Envoyé par Colmea Voir le message
    TypeScript me semble le candidat idéal, mais il y a vraiment un truc qui me gêne: le typage qui vient après le nom de la variable et le ":".
    Le typage en suffixe devient très vite naturel.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon article dans l ensemble

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Excellente introduction à TypeScript
    C'est une excellente introduction à TypeScript pour quelqu'un qui, comme moi, connaît déjà un langage tel Java/C++ et Javascript.

Discussions similaires

  1. Introduction au langage TypeScript
    Par yahiko dans le forum TypeScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 04h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo