IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] [OpenGL] Glut


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si c'est inutile en tant que tutoriels alors ça l'est probablement aussi dans la FAQ.

    Si par contre c'est utile dans la FAQ, alors tel que c'est là ce serait beaucoup plus approprié en tutoriels.

    C'est tout ce que j'en dis

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Si c'est inutile en tant que tutoriels alors ça l'est probablement aussi dans la FAQ.
    J'ai pas dit inutile juste du travail en plus

    Si par contre c'est utile dans la FAQ, alors tel que c'est là ce serait beaucoup plus approprié en tutoriels.
    Du coup, j'ai une autre série à faire

    Jc

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Du coup, j'ai une autre série à faire
    Oui j'avais peur que tu t'ennuies

    Sérieusement, pour celle-ci pas la peine de voir grand : recoller les Q/R que tu as proposées, leur ajouter un peu de détail, et je pense que ce sera suffisant.

    Comme tu le dis, je pense que l'important ce n'est pas d'apprendre aux gens à utiliser GLUT, mais plus de proposer une référence rapide pour "dépanner".

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Oui j'avais peur que tu t'ennuies

    Sérieusement, pour celle-ci pas la peine de voir grand : recoller les Q/R que tu as proposées, leur ajouter un peu de détail, et je pense que ce sera suffisant.

    Comme tu le dis, je pense que l'important ce n'est pas d'apprendre aux gens à utiliser GLUT, mais plus de proposer une référence rapide pour "dépanner".
    Ok, je rajoute cela dans ma Todo
    et en effet, je vais m'inspirer des questions/réponses que j'ai proposées !

    Jc

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Et glut n'est pas mort contrairement a ce que l'on pourrait pensé.
    Un certain nombre de boite et de labo l'utilise encore.
    Idem pour les cours (universitaire surtout).

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    Et glut n'est pas mort contrairement a ce que l'on pourrait pensé.
    Un certain nombre de boite et de labo l'utilise encore.
    Idem pour les cours (universitaire surtout).
    Comme beaucoup de cours d'info et des labos utilisent scanf et atoi...

    Je sais que ce n'est pas mort et que des gens l'utilisent encore (la preuve, je m'en sers encore parfois) mais il faudrait passer à autre chose

    Jc

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Je suis d'accord, il faut vivre avec son temps...
    J'utilise egalement le combo SDL/OGL pour mes besoins perso, par contre lorsque tu as la contrainte de la techno he bien ... tu fais avec

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    Je suis d'accord, il faut vivre avec son temps...
    J'utilise egalement le combo SDL/OGL pour mes besoins perso, par contre lorsque tu as la contrainte de la techno he bien ... tu fais avec
    Tout à fait, c'est pour cela que la série sur Glut servira sûrement encore pas mal vu que beaucoup de gens sont encore dessus

    Faut juste que je trouve un sujet intéressant pour lier le tout
    Jc

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Faut juste que je trouve un sujet intéressant pour lier le tout
    Je ne sais pas si ça vaut la peine ce coup-ci ; moi je voyais plus une sorte de référence, quitte à donner un petit programme d'exemple avec, mais pas plus. Puisque comme on l'a dit, les gens chercheront plutôt des infos bien ciblées, et non un truc complet pour apprendre GLUT.
    Non ?

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Je ne sais pas si ça vaut la peine ce coup-ci ; moi je voyais plus une sorte de référence, quitte à donner un petit programme d'exemple avec, mais pas plus. Puisque comme on l'a dit, les gens chercheront plutôt des infos bien ciblées, et non un truc complet pour apprendre GLUT.
    Non ?
    Exactement, mais j'essaie de trouver un petit programme qui permet par exemple de montrer l'avantage du Game Mode, de l'utilisation souris, de changer la fonction de Display dynamiquement... etc...

    Finalement, le même programme mais qui va intégrer ou montrer spécifiquement les différents aspects de Glut (si j'arrive à en trouver un).

    Mais on est d'accord, je vais pas partir sur une série genre le morpion ou le pong... Là n'est pas le but de cette série, on est entièrement d'accord.

    Jc

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Ajouter des liens vers des extensions de GLUT ?



    2 autres bibliothèques (jamais testé)

    GLUI

    GWiLi

  12. #32
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    C'est vrai que GLUT possede moins d'extension que SDL mais dans un sens ca le rend plus abordable au debutant : Texte, GUI, multifenetre, ...

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je remonte ce sujet pour savoir où ça en est.

    Si le/les tutos prévu ne sont pas sorti et qu'ils ne sont pas près de sortir (aaah le temps, il en manque toujours ), je compléterais la FAQ.

    fearyourself, est ce que la série GLUT est toujours possible ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03
  2. OpenGL GLUT et socket
    Par gloufy dans le forum GLUT
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2004, 13h12
  3. OpenGL, GLut... comment?
    Par big_gie dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 11h25
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo