IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Intéraction VBA et WEB


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Intéraction VBA et WEB
    Bonjour,

    Je suis sur un projet qui permet d'automatiser la création d'annonce sur le site du bon coin grâce à un module qui rempli automatiquement les champs sur le site.
    Aujourd'hui j'arrive à remplir tous les champs mais lorsque je fais la validation des informations de façon manuelle sur le site internet, la page semble se rafraichir et supprimer toutes les infos envoyées auparavant.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    ' A PLACER DANS UN MODULE STD
    Sub test () 
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim InputLBCZoneTexteCP As HTMLInputElement
    Dim CatégorieLBC As HTMLSelectElement
    Dim IEDoc As HTMLDocument
     
       'Chargement d'une page Web
       IE.navigate "http://www2.leboncoin.fr/ai/form/1"
       'On attend le chargement complet de la page
       Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
                DoEvents
        Loop
     
       'On pointe le membre Document
       Set IEDoc = IE.Document
       IE.Visible = True
     
    'RENSEIGNEMENT DE LA CATEGORIE (Location, vente immo, ...)
       'On défini le troisième objet (Catégorie)
       Set CatégorieLBC = IEDoc.all("Category")
       'On sélectionne l'index de la combobox
       CatégorieLBC.selectedIndex = 13 'Sélection de la catégorie Location
       'On attend la fin du chargement
         Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
                DoEvents
        Loop
     
    'RENSEIGNEMENT DU CODE POSTAL
       'On défini le deuxième objet (Code postal)
       Set InputLBCZoneTexteCP = IEDoc.all("ZipCode")
       'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
       InputLBCZoneTexteCP.value = "95000"
       'On attend la fin du chargement
          Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
                DoEvents
        Loop
     
    '.... Remplissage des autres informations
     
    end sub
    Ensuite une fois toutes les infos renseignées, je les valides manuellement (pour permettre à l'utilisateur de les vérifier) et c'est à ce moment que la page redevient vierge.

    Pour essayer de remédier à ce problème j'ai testé de rafraichir la page grâce à IE.ExecWB OLECMDID_REFRESH, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER

    J'ai également essayé de valider la page en début de module pour qu'une initialisation puisse se produire grâce à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set InputLBCValideBouton = IEDoc.all("validate")
        'On simule un clic
        InputLBCValideBouton.Click
        'On attend le chargement complet de la page
          Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
                DoEvents
        Loop
          'On repointe le membre Document
       Set IEDoc = IE.Document
    Mais la seule solution trouvée jusqu'à présent:
    -Valider manuellement une première fois l'annonce qui redevient vierge, puis diminuer la page internet et relancer à nouveau le code et valider une nouvelle fois (Et la les infos restent renseignées sans suppression). Mais ceci oblige à faire deux fois la même manipulation.

    Si quelqu'un à une solution...?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    ton projet va avorter car leboncoin va détecter qu'un automatisme est lancé depuis ton adresse IP et va bloquer la mise en ligne des annonces.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

Discussions similaires

  1. Intéraction vba sur balise< embed> IE
    Par myk13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2014, 07h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 13h01
  3. [XL-2010] VBA requete web - problème: identifiant et mot de passe
    Par Jambon-Beurre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2014, 16h11
  4. VBA et Web services
    Par Oliv'67 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2012, 09h43
  5. VBA : Service Web avec SOAP et HTTPS
    Par uftu1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo