IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Erreur Out Of Memory lors de la compilation d'une DLL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Erreur Out Of Memory lors de la compilation d'une DLL
    Bonjour à tous

    Tout est dans le titre : lorsque je compile une dll qui ne contient que des fichiers images ( taille du fichier ressource .res 350 Mo ), la compilation s'arrête sur ce message :

    [dcc32 Erreur] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!.

    Cela fonctionnait correctement sur Windows 7 et depuis mon passage sur Windows 8, ce message apparaît ;-(

    Quelqu'un aurait-il une idée sur l'origine de l'erreur car je n'ai rien trouvé sur le forum ? Merci d'avance pour votre réponse.

    Je vous souhaite une agréable journée.

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    As-tu essayé de séparer tes images dans plusieurs fichiers RC pour que cela génère plusieurs fichiers RES ?
    Au final, tu obtiens une très grosse DLL, pour le stockage d'image interne à un exe j'ai une fois utilisé un ZIP avec mot de passé en Level 9 ainsi les BMP étaient compressés tout en conservant leur qualité
    Sinon, c'était tout simplement dans un dossier local ou dans une table dédiée au BLOB Image dans un MySQL (idem BlobStream zippé)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour votre conseil, j'ai du coup créé deux DLL au lieu d'une, mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi cela fonctionnait avant et plus maintenant.

    Mais peu importe, à présent cela fonctionne.

    Merci pour tout et bonne fin de journée

    Laurent CUSSAC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb header lors de la compilation d'une dll
    Par winzzz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 08h45
  2. Erreur sur make dep lors de la compilation du noyau
    Par jynxi dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 22h29
  4. out of memory lors d'un remplissage d'un dataset
    Par junoreactor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 09h52
  5. creer le *.dcu lors de la compilation d'une DLL ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo