IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutant][aviread] Erreur "Out of memory" à la lecture d'un fichier de grande taille


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant][aviread] Erreur "Out of memory" à la lecture d'un fichier de grande taille
    bonjour tout le monde,

    je fait un stage qui a pour but de traiter des images afin de déterminer les différentes propriétés des objets contenus dans ces images.

    J'ai essayé mon programme sur des séquences vidéo de petites tailles (ne contenant pas plus que 800 frames) et mon programme marche normalement. Mais lorsque j'ai essayé de travailler sur des séquences plus longues qui durent plusieurs minutes donc forcément plus de frames (plus que 2000 frames) j'ai un problème avec la fonction AVIREAD. Matlab m'affiche un message d'erreur 'out of memory'.

    Est-ce une limitation de aviread ou une limitation de mémoire de mon pc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    C'est une limitation de Matlab.
    Lire la FAQ à ce sujet : Gestion de la mémoire
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de m'avoir repondu rapidement.
    est ce qu'il ya une solution pour remedier a ce probleme. la fonction pack est elle efficace

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Est-il nécessaire de charger les miliers d'image simultanément ?
    La fonction AVIREAD accepte un argument index qui permet de sélectionner la (ou les) image(s) à charger.

    Sinon, je m'étonne... as-tu déjà digéré tous les liens de la FAQ
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Resolu][aviread] Erreur "Out of memory" à la lecture d'un fichier de grande taille
    je viens de trouver une solution qui me permet de lire tout le fichier video et ainsi la totalité des frames contenu dans cette sequence vidéo j'ai utilisé une boucle toutte simple en utilisant les index ca ma eviter de charger tout le fichier a la fois avec aviread.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    fileinfo=aviinfo('C:\Documents and Settings\oo.avi');
    a=fileinfo.NumFrames;
    for m=1:1:a
     
    mov=aviread('C:\Documents and Settings\oo.avi',m);
    ....
    ....
    %et la je traite  touttes mes images une par une 
    end
    comme ca j'ai evité de charger touttes les images en meme temps et du coups jé plus ce problème de mémoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur E/S 145 lors de la lecture d'un fichier
    Par stanislas dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 08h53
  2. Erreur system out of memory
    Par Honemo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2008, 21h27
  3. Erreur : Microsoft Visual C++ : Out Of Memory
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h29
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo