IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

out of memory lors d'un remplissage d'un dataset


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut out of memory lors d'un remplissage d'un dataset
    Bonjour a tous

    voilà j'expose mon probléme:
    j'ai une base access avec une table qui fait plus de 10 000 000 d'enregistrements !!!!!
    Quand j'essaie en mode design de remplir le groupe de données (dataset) par l'intermediare du dataadapter géneré automatiquement par visual studio 2003.
    Au bout d'un certain temps il m'affcihe out of memory.
    Bon je suppose qu'avec plus de 10 000 000 d'enregistrments il sature.
    j'aimerais savoir si il y a pas de solution pour contourner le probleme.
    Sachant que j'ai besoin de lire dans toute la table pour récupere certaine valeur.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    T'es sur d'avoir un interet à charger toute la table dans ton dataset ?

    Tu rapatries trop de données. Laissent les dans la table et fais des requetes dessus, ou mieux des procédures stockées.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    T'es sur d'avoir un interet à charger toute la table dans ton dataset ?

    Tu rapatries trop de données. Laissent les dans la table et fais des requetes dessus, ou mieux des procédures stockées.

    il faut quand meme que je charge la table dans un datadapter et c'est là que j'ai le message out of memory.
    Que faire, je ne peux pas contourner le probléme?

  4. #4
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    Tu peux la charger uniquement en partie avec un DataReader à la place du DataAdapter ou alors tu t'achètes une barrette de RAM. LOL

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Charger 10 000 000 d'enregistrements sur un poste client, c'est énorme et idiot

    Tu ne peux essayer de changer ta requête pour ne rapatrier que ce dont tu as besoin ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    10 000 000 d'enregistrement
    avec autant de données je ne peux suggérer de passer à un vrai SGBD
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2014, 16h38
  2. Pb de 'out of memory' lors de traitements de fichiers
    Par DelphLaga dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 21h12
  3. [pb mémoire] out of memory d'eclipse
    Par Casp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 16h39
  4. Out of memory
    Par shurato dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 16h19
  5. [JBuilder 8] Out of memory problem ...
    Par keros dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo