IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

je débute en c++ j'ai un probleme sur les boucles


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut je débute en c++ j'ai un probleme sur les boucles
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int a(1);a<100;++a){
    x=a*c+(d/100)
    }
    je voudrais savoir comment modifier d chaque fois que x double en utilisant les Boucles et itérations

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que voulez-vous dire par modifier d a chaque fois que x double.

    En faite que voulez-vous faire de d à chaque fois que x double...?
    Dernière modification par Invité ; 16/10/2014 à 18h03. Motif: Fusion

  3. #3
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtonny Voir le message
    Bonjour

    for (int a(1);a<100;++a){
    x=a*c+(d/100)
    }
    je voudrais savoir comment modifier d chaque fois que x double en utilisant les Boucles et itérations

    merci
    X double par rapport à quoi ? la valeur précédente de X ou la valeur de départ ?

    Je pense qu'une variable initiale, une condition (if then) ou une fonction récursive est nécessaire. Mais pour cela il faudrait connaitre l'algorithme désiré.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    x=7

    d= 8


    a x=14 je veut que d soit 4 et quand x=28 je veut que d =2

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut _ _ _
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    b=1*c+(d/100);
    for(int a(1); a<100; ++a)
    {
        x = a *c + ( d/100);
        if( (x / b)==2)
        {
            b = x;
            //  Modifier d   
            d = d/2;
         }
    }
    Je pense que sa devrait ressembler a un truque dans ce genre.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pinit=7
    annee depart=2011
    taux=1.2


    pfin=pinit⋅exp(nb⋅τ)
    permet de calculer la population pfin atteinte à partir d’une population initiale pinit au bout de l’écoulement de nb années lorsque le taux de croissance de la population est τ

    à chaque fois que la population mondiale double, le taux de croissance est divisé par deux


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     int a(annee_depart);
        double cible;
      do {
          cout << "Combien de milliards (> 7.0) ?";
          cin >> cible;   
         }while (cible < population_initiale);
     
      for (int i(annee_depart+1);i>0;++i){
    		population = population_initiale * exp((i-annee_depart)*(taux/100));
    	        while (cible<=population);{
    		           cout << "Population en " << ++a << " : " << population<< endl;
                      }
          }

    je voudrais savoir comment modifier taux chaque fois que population double

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ratator Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [...]
        if( (x / b)==2)
        {
            b = x;
            //  Modifier d   
            d = d/2;
         }
    [...]
    Je pense que sa devrait ressembler a un truque dans ce genre.
    Comme on calcule ici sur des nombres à virgule flottante (double), le test en rouge n'a pratiquement aucune chance de se déclencher (faire des tests d'égalité entre des nombres à virgule flottante est inopérant en raison des problèmes de perte de précision)
    ==> avec des double, on travaille toujours avec des tests du type a-b<c où c représenté la précision souhaitée (limitée par celle du type de nombre à virgule flottante utilisé)
    FAQ

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci mais alors comment faire
    je voudrais savoir comment modifier taux chaque fois que population double

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Commences déjà par t'assurer que ton modèle est bon!
    "taux de croissance divisé par deux chaque fois que la population double" ne signifie pas nécessairement des paliers à croissance constante avec de sauts brutaux de t à t/2. Je concevrais même plutôt le taux de croissance comme une fonction continue, que ce soit en fonction du temps ou en fonction de la population globale (EDIT: du moins à l'échelle de l'année et du milliard d'individus!).
    Sinon, je penses que tu ne devrais pas avoir trop de mal à partir de mon post précédent et d'un livre (ou site web) de syntaxe C++ de base à remplacer la partie de test en rouge...pour apprendre il faut faire un minimum de choses par soi même

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtonny Voir le message
    merci mais alors comment faire
    je voudrais savoir comment modifier taux chaque fois que population double
    Un (>=2) pourrait peut-être faire l'affaire

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ratator
    Un (>=2) pourrait peut-être faire l'affaire
    Ça marchera au premier abord, mais en toute rigueur ce n'est pas exact car ça introduit un biais (on fait toujours l'approximation par excès au lieu de centrer la distribution sur la valeur voulue...)

Discussions similaires

  1. probleme sur les boucles while
    Par killerace dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 19h40
  2. probleme sur les chaines de caractere
    Par foufi5 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h30
  3. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo