IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment empêcher la création directe d'un PDF.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment empêcher la création directe d'un PDF.
    bonjour, voici mon code
    lorsque je tape ce code, j'obtiens la création directe de mon PDF et une boite de dialogue, me demande de nommer le fichier.

    1er code
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Exemplaire Compta", acFormatPDF, , False

    ----lorsque je mets ce code, le PDF se créé dans le bon répertoire, mais ne me demande plus de nommer le fichier PDF

    2ème code
    'DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Exemplaire Compta", acFormatPDF, "C:\Users\Christine\Documents\Caisse Ci gusta\Exemplaire Compta.pdf", False

    ----ma question est :
    est il possible d'avoir le second code, mais de pouvoir renommer le PDF et non qu'il ne soit pas créé automatiquement

    merci djack

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Oui, c'est possible,
    Dans ton premier code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Exemplaire Compta", acFormatPDF, , False
    tu ne renseignes pas l'argument qui définit le nom et chemin de fichier, c'est pour cela que ton application de te les demande.

    Dans ton deuxième code, tu les mets avec "C:\Users\Christine\Documents\Caisse Ci gusta\Exemplaire Compta.pdf".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Exemplaire Compta", acFormatPDF, "C:\Users\Christine\Documents\Caisse Ci gusta\Exemplaire Compta.pdf", False
    Pour pouvoir modifier le nom du fichier, il faut que tu mettes cet argument en variable, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strfichier = "C:\Users\Christine\Documents\Caisse Ci gusta\Exemplaire Compta.pdf"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Exemplaire Compta", acFormatPDF, strfichier , False
    Après, pour avoir vraiment le choix sur le nom des fichiers, je te conseille la lecture du FAQ ICI sur la gestion des chemins et répertoires pour vraiment varier strfichier.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Le code fonctionne pas comme je le souhaite
    ce n'est pas la réponse que je souhaitais,
    avec ton code, ca fonctionne comme avant, c'est a dire que le fichier s'enregistre tout seul dans le bon répertoire avec comme nom : Exemplaire compta.
    ce que je souhaite c'est non seulement qu'il s'enregistre dans le bon répertoire comme là, mais en plus pouvoir l'enregistrer sous[/B]
    est ce possible ?

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Mandresy t'a fait la réponse dans sont poste

    Après, pour avoir vraiment le choix sur le nom des fichiers, je te conseille la lecture du FAQ ICI sur la gestion des chemins et répertoires pour vraiment varier strfichier.
    Lit les liens dans la FAQ (Notamment celle qui traite de l'affichage des boites de dialogue enregistré sous..) qu'il a indiquer, et tu pourras modifier le contenus de la variable strFichier, qui dans l'exemple qu'il t'a envoyé est codé en dure pour l'exemple d'utilisation.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 12h23
  2. [TOMCAT] Comment empêcher l'accès direct aux fichiers
    Par thomine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2005, 10h19
  3. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  4. Comment empêcher l'ouverture d'un TPopupMenu !?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2003, 11h47
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo