IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Enregistrer contenu formulaire dans un fichier texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Enregistrer contenu formulaire dans un fichier texte
    Bonsoir tout le monde,
    Voici mon problème : j'ai une page "contact.html" contenant le formulaire ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Si vous souhaitez me contacter, veuillez remplir le formulaire ci-dessous :<br>
    	<form action="" onsubmit="" method="post">
    	nom
    	<div>
            <input class="input" name="nom" id="nom" type="text"/>
        </div>
    	prenom 
    	<div>
            <input class="input" name="prenom" id="prenom" type="text"/>
        </div>
    	mail
    	<div>
            <input class="input" name="mail" id="mail" type="text"/>
        </div>
    	message
    	<div>
            <textarea name="message" cols="30" rows="10">...</textarea>
        </div>	
    	<input  type="submit" value="Envoyer" />
    Qui donne ceci :
    Nom : aide.PNG
Affichages : 3292
Taille : 10,8 Ko

    Je souhaite qu'au moment ou l'utilisateur clique sur "Envoyer", tout le contenu soit enregistré dans un fichier texte "contact.txt" (sous la forme : nom - prenom - mail - message)

    Merci d'avance pour vos idées.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 971
    Points : 44 134
    Points
    44 134
    Par défaut
    Je souhaite qu'au moment ou l'utilisateur clique sur "Envoyer", tout le contenu soit enregistré dans un fichier texte "contact.txt" (sous la forme : nom - prenom - mail - message)
    tu ne pourras pas faire grand chose coté client, mais coté serveur pas de soucis.
    Si c'est pour sauvegarder, temporairement les données coté serveur client, il te faut regarder du coté des cookies ou encore de localStorage.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    J'ai trouvé

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // Open the text file
    $f = fopen("textfile.txt", "w");
    // Write text line
    fwrite($f, "PHP is fun!");
    // Close the text file
    fclose($f);
    // Open file for reading, and read the line
    $f = fopen("textfile.txt", "r");
    echo fgets($f);
    fclose($f);
    ?>
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une image dans un fichier texte
    Par rvdth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 13h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 22h04
  3. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  4. enregistrer un tableau dans un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h10
  5. [vb.net] sauver contenu textbox dans un fichier texte
    Par balabonov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo