IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Le générateur évolue : quelques remarques


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Le générateur évolue : quelques remarques
    Bonjour à tous,

    Je viens de faire un essai du nouveau générateur : http://api.ign.fr/generateur/
    Un bon point : j'ai réussi à générer une page qui fonctionne au premier essai.

    Dans les pistes d'améliorations :
    - en fin de génération, avoir un format plus simple à copier/coller (Ctrl A pour Copier)
    - passer le code dans un "beautifier"
    - le mode "plein écran" n'est pas fonctionnel : coordonnées fixes
    - "Rechercher un lieux" : pour Cesson-Sévigné, donne la valeur 35236 ...
    - ETAPE 03 : chevauchement avec la localisation

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de faire un essai du nouveau générateur : http://api.ign.fr/generateur/
    Un bon point : j'ai réussi à générer une page qui fonctionne au premier essai.
    : c'est le but visé par l'appli, créer une page API sans avoir à coder (ni donc à debugguer).

    Dans les pistes d'améliorations :
    - en fin de génération, avoir un format plus simple à copier/coller (Ctrl A pour Copier)
    je suis d'accord avec toi. Le ctrl A embarque aussi les numéros des lignes, ce qui empêche d'utiliser cette méthode pour copier. On améliorera cela.

    - passer le code dans un "beautifier"
    Je ne comprends pas : c'est ce qu'on fait, SyntaxHighlighter est utilisé. Qu'entends tu par beautifier ?

    - le mode "plein écran" n'est pas fonctionnel : coordonnées fixes
    c'est dans la TODO liste.

    - "Rechercher un lieux" : pour Cesson-Sévigné, donne la valeur 35236 ...
    Pas beau la faute d'orthographe
    Le 35236 est un PB niveau du service d'autocomplétion : on le reproduit sur l'exemple http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...onymesExt.html


    - ETAPE 03 : chevauchement avec la localisation
    Je ne vois pas ce que tu veux dire ? tu peux nous fournir une copie d'écran ou un descriptif du PB plus complet ?

    Merci,

    Gilles

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Juste pour le beautifier
    Un niveau de tabulation extrême et qui n'est pas identique sur certaines lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                                                                           styleMapTemplates:{
                                                                              "OpenLayers.Layer.GeoRSS":new OpenLayers.StyleMap(
                                                                                  new OpenLayers.Style(
                                                                                      OpenLayers.Util.applyDefaults({
                                                                                          "graphic":true,
                                                                                        "externalGraphic":Geoportal.Util.getImagesLocation()+"xy-target.gif",
                                                                                           "graphicOpacity":1.0,
                                                                                           "graphicWidth":25,
                                                                                           "graphicHeight":25,
                                                                                          "graphicXOffset":-12.5,
                                                                                          "graphicYOffset":-12.5
                                                                                      },OpenLayers.Feature.Vector.style["default"])
                                                                                )
                                                                               )
                                                                        },

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Localisation
    Nom : ign.png
Affichages : 97
Taille : 902,5 Ko

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    OK, vu et reproduit, merci.

Discussions similaires

  1. Quelques remarques générales
    Par spalovac-mrtvol dans le forum Langage R++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2013, 12h15
  2. [AlterSIG] [Feedback] Quelques remarques sur AlterSIG-Convert
    Par lamasse dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 11h55
  3. FAQ, quelques remarques
    Par Choupi dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo