IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

FAQ, quelques remarques [Fait]


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut FAQ, quelques remarques
    Bonjour à tous,

    Dis Guigui_ y a un tag [Old] sur la faq ... je me demande à quoi ca sert...

    Ensuite une remarque sur une partie de la FAQ :

    http://python.developpez.com/faq/?page=Liste#listMix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import random
    l = range(1000)
    count = len(l)
    for i in range(count):
        j = random.randint(0,count-1) ## Selection au hasard de l'index d'un element de la liste
        ## Echange des 2 elements
        temp = l[i]
        l[i] = l[j]
        l[j] = temp
    print l
    Python a déjà une fonction : random.shuffle(l) ...

    Choupi.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    le tag [Old], c'est simplement d'anciens post-it que je n'ai pas eu le temps de traiter et où je dois regarder si il y a une quelconque info intéressante.

    Sinon, je ne connaissais pas random.shuffle. C'est vrai que c'est bien plus simple que ce que je propose, je vais modifier la FAQ en conséquence.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [FAQ] Quelques bricoles utiles en Extjs
    Par sekaijin dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 16h34
  2. [AlterSIG] [Feedback] Quelques remarques sur AlterSIG-Convert
    Par lamasse dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo