IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J] Changer de niveau de log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Log4J] Changer de niveau de log
    Bonjour

    Je souhaite intégrer Log4J dans un projet auquel je participe mais je suis confronté à un problème.
    Si je souhaite mettre en PRODUCTION mon application, je configurerai mes logs en mode INFO. Si une erreur est detectée, je dois alors passer mes logs en mode DEBUG. Pour cela, je dois modifier le fichier log4j.properties et redemarrer le serveur de PRODUCTION ce qui pose un problème.

    Y'a t-il possibilité de configurer le niveau de deboguage sans passer par le fichier log4j.properties ? Un accès à la base ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    On peut configurer Log4J par programmation (dynamiquement : si une erreur survient par exemple) : mais ça n'est pas recommandé...

    http://www.vipan.com/htdocs/log4jhelp.html
    You can also configure a category programmatically to log to a particular appender using a category object's addAppender() method. Add as many as you want (or none if you don't). This method is usually not recommended as it involves changing the source code and recompiling it. The better way is to use external configuration files such as a Java properties file or an XML file.
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Tu peux aussi configurer log4j pour checker regulierement le fichier de conf.

    Il s'agit de la methode configureAndWatch si je me souviens bien.

    Comme ca sans coder quoi que ce soit ni redemarrer ton serveur tu passes de INFO a DEBUG et inversement juste en changeant le fichier de propriete.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Comme bulbo l'a si bien dit, tu peut modifier le fichier properties à la main et soit attendre que LOG4J détecte le changement, soit avoir une page de ton application (si appli web) ou une commande de ton application qui te permet de recharger la config LOG4J.

    Mais c'est sur que ce n'est pas l'idéal.

    Une reconfiguration programmatique en mode DEBUG (par l'appel d'une page ou d'une commande) me semble plus propre.

    Une iddée, serait de faire toujours du log en débug sur un autre appender que l'appender classique (par exemple, logguer dans une soket en DEBUG permetterais d'aller, en cas de pb, se connecter au LOG4J pour voir les log DEBUG, le LOG classic serait toujours en INFO dans un fichier).

    Dans tout les cas, la documentation de LOG4J sur leur site est trés complète et simple à comprendre. Si tu est intéréssé par logguer directement dans une socket (je ne l'ai jamais fait), regarde du coté de chainsaw, celà fait partie du projet LOG4J et permet de contrôler les log à distance.

Discussions similaires

  1. Changer le niveau de log de log4net dynamiquement
    Par snopims dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2011, 18h13
  2. Changer le niveau de log à chaud
    Par LeBabouin dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 15h46
  3. [log4j]Changer dynamiquement le fichier de log
    Par caro_a dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 11h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 09h11
  5. [log4j] désactiver l'écriture du niveau de log
    Par romainw dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo