IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

de la couleur dans une frame ou applet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut de la couleur dans une frame ou applet
    Bonsoir tout le monde

    j'aurai besoin d'aider pour mêttre de la couleur.

    Je souhaite mêttre bleu ciel.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setBackground(Color.sky blue );
    Mon probleme, est que lors de la compile, il n'accepte pas l'espace.

    j'ai cherché pour voir si je pouvé contourner ce probleme avec des _ ou - mai rien ne va.

    Avez vous un solution.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt.
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    C'est une blague ce post ? [HUMOUR !!!!!]
    Tu m'as bien fait rire !!

    Disons qu'il y a des constantes prédefinies pour la classe Color, mais je ne crois pas que "sky blue" existe comme ça.

    C'est Color.BLUE que tu dois utiliser.

    Si cette couleur ne te convient pas, tu peux créer la tienne en RGB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setBackground( new Color( 14, 25, 255) ) ;
    (c'est des valeurs exemples !!)

    Petit comique, va !


    EDIT : voici les constantes :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...awt/Color.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de matzeus
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    es tu sur que la couleur sky blue existe???
    c toi qui l'a defini???

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Je n'ai pas tres bien compris calogerogigante

    Dois je faire un code comme ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    setBackground(new couleur(14, 25, 255));
     
    Public int couleur()
    {
     
    Color.blue;
     
    }
    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Non,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setBackground( new Color( 125, 125, 125) );
    doit s'appliquer à un composant.

    Exemple : si tu crées un JPanel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel panneau = new JPanel();
    panneau.setBackground( Color.BLUE);
    Voili, voilou.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    calogerogigante, je n'ai pas tres bien compris

    Voici ma class c'est un applet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
     
     
    public class Param extends Applet {
     
     public void init() {
     
     Monnayeur m = new Monnayeur();
     setBackground( new Color( 125, 125, 125) );
     
     setSize(400, 200);
     setLayout(new BorderLayout());
     add(new ElementParam(m),BorderLayout.CENTER);
     
     panel pan = new panel();
     pan.setBackground(blue);
     
     
    }
     
    public static void main(String[] args)
    {
     
     
    }
     
    }
    Il doit peut être manquer un import.

    car j'ai 3 canot find symbol.

    Que manque t'il pour que ca fonctionne svp?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouaip, il en manque un: genre java.awt.Color.*

    Mais bon pour ce gernre de chose c'est direction la javadoc pas le forum
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    re

    Le code passe.

    le voici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.Color.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
     
     
    public class Param extends Applet {
     
    Panel pan = new Panel();
     
     public void init() {
     
     
     Monnayeur m = new Monnayeur();
     setBackground( new Color( 100, 100, 100) );
     
     setSize(400, 200);
     setLayout(new BorderLayout());
     add(new ElementParam(m),BorderLayout.CENTER);
     pan.setBackground(Color.blue);
     
    }
     
    public static void main(String[] args)
    {
     
     
    }
     
    }
    il va falloir que je m'amuse à paramêttre ca.

    Ca je n'ai pas mon bleu ciel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setBackground( new Color( 100, 100, 100) );


    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les trois valeurs du constructeur de Color correspondent aux couleurs de base en info: Reg Green Blue

    Ces valeurs sont comprises entre 0 et 255
    A toi de bidouiller pour obtenir ce que tu veux
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok

    Merci
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. toutes les label change de couleur dans une frame
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 20h39
  2. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  3. Integrer un applet dans une frame
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 19h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2005, 13h22
  5. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo