IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

toutes les label change de couleur dans une frame


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut toutes les label change de couleur dans une frame
    bonjour
    peut on gloablement changer la couleur de fond de tous les labels contenus dans une frame lorque celle ci a son propriete ENABLED qui devient true

    ca doit demarrer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if frame.enable=true then ....:roll:

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut oscar.cesar et le forum
    peut on gloablement changer la couleur de fond de tous les labels contenus dans une frame lorque celle ci a son propriete ENABLED qui devient true
    Non, à ma connaissance, tu dois les changer une par une.
    Par contre, je te conseillerais de le faire dans la même macro qui rend actif ton "Frame". Sinon, tu auras un décalage dans le temps.
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut

    merci

    tant pis

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    ben...

    Exemple (démo) pour un Frame nommé Frame1 sur une UserForm et contenant tous les Labels que tu veux (peu importe leur nom) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButton1_Click()
      dim couleur as long
      Frame1.Enabled = Not Frame1.Enabled
      If Frame1.Enabled Then
        couleur = vbYellow
      Else
        couleur = vbRed
      End If
      For Each ctrl In Frame1.Controls
        If TypeName(ctrl) = "Label" Then
          ctrl.BackColor = couleur
        End If
      Next
    End Sub

    cette démo fonctionne en "switch" ... Clique plusieurs fois sur Command1 et observe ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ok je regarde cela demain

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 22h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2009, 20h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo