IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion oracle sous delphi 2006


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connexion oracle sous delphi 2006
    Bonjour
    J'utilise Delphi 2006 et je voudrais me connecté à une base de donnée ORACLE 10g et je ne sais pas qu'elle provider choisir autre que DbExpress et ADO. Et qu'elle est le plus rapide?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    La vitesse de connexion à une base depend de tellement de chose et surtout du moment et où tu te connectes
    Une méthode qui vaut pour ce qu'elle est (cad un test à un moment donné)
    Fait deux pgm test en gardant la meme base avec les memes tables, si possible à un moment ou la charge réseau est basse. Et il faut que ton traitement SQL soit assez long, type COUNT(*) sur des grandes tables...
    Dans ton programme tu auras mis un chrono avant et après requete, qui s'inscrira si possible dans un fichier de log. Repete plusieurs fois le test pour avoir une moyenne significative (au moins 10 essais / pgm)
    Bon code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour aide

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatareau
    Et il faut que ton traitement SQL soit assez long, type COUNT(*) sur des grandes tables...
    S'il s'agit d'un vrai serveur SQL (MSSQL, Oracle, Interbase...)
    En faisant cela on aura simplement tester le temps d'envoi de la requete au serveur ainsi que le retour du count(*) soit une ligne.
    Que ce soit ADO ou Dbx c'est toujours le serveur SQL qui effectuera le count(*), donc ce test n'importe pas grand chose.
    Pour tester il vaut mieux faire plein de petite requete ou l'on rappatrie un certains nombre de ligne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut C'est Cool merci
    Merci beaucoup d'avoir écrit.

    J'ai fais des tests sur différentes connexion à la Bdd Oracle en utilisant ADO,ODBC,OLEDB et DbExpress. Le plus rapide pour moi est DbExpress. J'ai aussi utilisé des procédures stockées pour gagner de la vitesse et ça marche bien à une certaine limite. En effet, il n'est pas utile de l'utiliser pour des requête simple qui ne demande pas beaucoup de ressource. Par contre si la requête revient souvent et qu'elle est gourmande en temps d'accès, la c'est le top.

    Et encore merci à vous tous pour vos conseil.

    A bientôt et bon développement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment creer un utilisateur oracle sous Delphi
    Par lepeule dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 13h37
  2. Installer un activex sous delphi 2006 win32
    Par FleuFleu88 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 15h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 04h39
  4. Connexion à Fire Bird sous delphi 2006
    Par Stef300 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 16h26
  5. Requête paramétrées sous delphi 2006
    Par jullegeay dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo