IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[SQL Serv 2K] BCP et Unicode


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [SQL Serv 2K] BCP et Unicode
    Bonjour,

    Il y a quelques temps j'avais réussi en java à générer un script SQL avec encoding Unicode et à faire éxecuter ce dernier par osql.exe, tous les caractères spéciaux étant correctement insérés
    (voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=124417).

    Problème aujourd'hui : je veux faire la même chose avec bcp.exe !
    Je gère donc au niveau java la génération des fichiers .dat avec un encoding Unicode, puis j'execute une commande du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BCP bd..table in DATA\table.dat -fFORMAT\table.fmt -Sserver -Uuser -Ppass -r "*|*"
    J'ai essayé de jouer avec les options N n ou w, de modifier le datatype dans le fichier .fmt, mais à chaque fois :

    - Soit j'ai l'une de ces deux erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]String data, right truncation
    Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Unexpected EOF encountered in BCP data-file
    - Soit la commande s'éxecute correctement, mais les caractères sont mal insérés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    äæéîöœüñçßÐýÞÁªÏÀÂÄÃÅÇÉÈ
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SµTe÷£n±t¯-²¦-¬-+--++¦++


    Merci d'avance pour toute réponse !

    Jahz

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans le fichier de format vous devez définir la collation qui se repose sur le jeu de caractère pour chacune des colonnes littérales.

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, ca a effectivement l'air de marcher avec une Collation du type :

    Latin1_General_CI_AI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Serv 2K] BCP et Unicode
    Par Jahz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05
  3. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37
  4. format de date dans SQL/serv 2000
    Par philo71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  5. L'equivalent de "show columns"(MYSQL) en SQL Serve
    Par robluce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo