IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl] namespace dans le html apres transformation xslt...


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [xsl] namespace dans le html apres transformation xslt...
    Bonjour tout le monde!

    J'ai une petite question sur les namespaces...

    Alors voila je récupère un fichier xml que je transforme avec une feuille xsl, jusque là tout va bien. Dans le xml, il y a des déclarations de namespace donc je les ai reprise dans le xsl pour pouvoir accéder à toutes les données contenues dans le xml!

    Tout fonctionne bien sauf un petit detail qui me chagrine...

    En fait mon xsl me permet de générer des balises meta de mes pages (title, description etc...) Seulement chaque balise au lieu d'être généré "normalement" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <title>titre de la page</title>
    est en fait généré de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <title xmlns:nutch="http://www.nutch.org/opensearchrss/1.0/" xmlns:opensearch="http://a9.com/-/spec/opensearchrss/1.0/"> titre de la page </title>
    Et ça rajoute le namespace dans chaque balise!!!

    Je suis un peu embeté c'est pas très propre...

    Est-ce normal? Y a t-il une solution?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    il te suffit de rajouter l'attribut : exclude-result-prefixes et de lui mettre en valeur les XMLNS que tu ne veux pas voir dans le document de sortie (ici dans le code HTML) exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:stylesheet [...] exclude-result-prefixes="nutch opensearch" [...]>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Balise xsl dans balise html
    Par Mercenary Developer dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 09h47
  2. [XSLT] moyen d'introduire une transformation dans du HTML
    Par despeludo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 11h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h08
  4. namespace dans feuille xslt : comment ca marche exactement ?
    Par guipom dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2004, 16h21
  5. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo