IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

problème calcul total stock


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème calcul total stock
    Bonjour,

    je dispose d'une table stock avec une quantité à zéro.
    je voudrais faire évoluer cette quantité avec les lignes des documents (facture achat, vente) qui reprennent l'id du produit en stock.

    donc une requête du genre:

    j'ai au préalable créé une vue totalFactureAchat et totalFactureVente qui reprennent la SUM pour chaque produit du stock repris dans les lignes des facture de ventes et d'achats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create view [dbo].[totalStock](idStock, QuantiteTotal)
    as select ls.idStock, ls.quantiteTotal + fa.quantiteTotal - fv.quantiteTotal
    FROM  listingStock ls,  listingFactureAchat fa, listingFactureVente fv
    WHERE ls.idStock = fa.fkStock AND ls.idStock = fv.fkStock
    le problème est que je n'arrive pas à renvoyé les valeurs null, si une id d'un produit du stock n'est pas reprise dans une des tables listingFacture vente ou achat, rien de s'affiche.

    merci à la personne qui pourra m'éclairer sur la situation

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Jointures en syntaxe SQL92
    Bonjour,

    Les jointures ne s'écrivent plus comme ça depuis la norme SQL92 (aussi appelée SQL 2) qui date de... 1992 !

    Et ça tombe bien, car votre réponse se cache derrière le mot magic "OUTER JOIN" de la-dite syntaxe.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Problème de calcul de stock
    Par sat478 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 12h01
  2. Problème Calcul Tarif total complexe
    Par ALLODREN dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2009, 16h15
  3. Problème de procédure stockée
    Par Sorcier157 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 17h57
  4. [PowerBuilder/Oracle] Problème de procedure stockée
    Par delphine_lep dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo