IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++/MFC] Comment faire des threads?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VC++/MFC] Comment faire des threads?
    Bonjour!
    Je vous explique le soucis:
    j'ai fait un programpme en c++ qui pilote une serre (via bus1fil). Seulement je dois communiquer les résultats à un serveur, et celui doit pouvoir me contacter à n'importe quel moment de la journée.
    par conséquent il faut que la gestion de la serre ET la connection TCP soit actives en même temps.
    On m'a dit "facile! utilise les threads!".....on fait comment???

    Merfci à vous pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je viens d'aller voir l'aide et j'aimerais savoir, je doit implémenter mon code à exécuter dans le thread ici?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    UINT CWorkerThread::Execute()
    {
        // exemple de code à exécuter
     
        DWORD start = ::GetTickCount();
     
        do
        {   
            // code de traitement
            ::Sleep( 1000 ); // simuler une opération de 1 sec
        } while ( this->m_StopThread == false ) ;
     
        DWORD end = ::GetTickCount();
     
        // renvoyer un résultat : temps d'exécution
        this->ExecutionTime = end - start;
     
        return 0;
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon bah on va dire oui...
    mais tu as plus perdu de temps à chercher le lien, à le c/c plutot que d'écrire oui/non...
    sinon merci!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je ne peux pas dire si c'est ça qu'il faut faire ou pas, j'ai juste cherché dans la FAQ comment exécuter le code que je voulais, et il y a des fonctions à appeler qui spécifient la fonction qui sera appelée. Donc chez toi, ne connaissant pas le code qui crée le thread, je n'ai aucune idée si c'est la bonne fonction ou pas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok ok =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  3. [SWT] Comment faire des fenetres internes ??????
    Par sebounator dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2004, 01h12
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo