IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Treeview et drag drop


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Treeview et drag drop
    Bonjours a tous

    je suis en train de develloper un treeview dans lequel je veux faire des drag drop.
    remarque tous les items on un objetdata qui doit suivre les noeuds que je deplace.

    Pour deplacer un noeud pas de soucis, Mais je rencontre des problemes quand je veux faire suivre tous les enfants du noeud que je deplace ! .

    je suis en train de ma battre avec les Getnextchild..., mais je pense que la recursivité s'impose .

    Si quelqu'un a ou sait ou je peux trouver un exemple , je suis preneur

    merci d'avance .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Va voir sur progexemples.free.fr
    Dans le source de l'exemple sur twebbrowser avec onglet, le fichier gerebook.pas est un essai de gestion d'un treeview avec drag and drop.

    cordialement
    "Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'elles nous font peur, c'est parce qu'elles nous font peur qu'elle sont difficiles"

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Merci Nihao ,

    En fait je m'etais lancé dans les methodes de gestion des noeuds ( precedant , suivant , fils , parent....) qui n'etait pas la bonne solution pour mon probleme . J'ai fait une procedure recurcive qui marche tres bien et c'est bcp plus simple .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TreeView et drag&drop entre les éléments
    Par Ldoppea dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 09h40
  2. Drag & Drop TreeView vers DataGridView
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2007, 15h56
  3. PB de Drag/Drop dans Treeview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 01h22
  4. Treeview et drag'n'drop
    Par mad0308 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h58
  5. Treeview avec drag & drop Access 97
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo