IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Treeview et drag'n'drop [FAQ]


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Treeview et drag'n'drop
    Bonjour,

    J'ai un treeview avec un drag'n'drop qui marche bien, mais je voudrais ajouter un petit truc. Je voudrais que le comportement du drag'n'drop soit identique a celui de l'explorateur de windows, c'est-à-dire que lorsque je suis en train de dragger un noeud (oui je dragge des noeud ) et que j'arrive dans la partie inferieur ou superieur du treeview (accessible par un mousewheel si on dragge pas) que le comportement soit identique à un mousewheel. Comment puis-je faire cela?

    Merci .
    (Je sais pa si ma question est claire et comprehensible mais merci d'essayer dy repondre)
    Mad0308

    PS : Si la reponse à cette question est deja dans le forum dslé

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'event DragOver tu peux ajouter cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      if (TreeView.ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y > TreeView.Top + TreeView.Height - 10) then
            Windows.SendMessage(TreeView.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
     
      if (TreeView.ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y < TreeView.Top + 10) then
            Windows.SendMessage(TreeView.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
    Bruno.

    PS: a moins que je n'ai pas compris la question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien compris la question .
    Merci Beaucoup

    mad0308

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Treeview et drag and drop.
    Par BilouMac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 14h18
  2. Treeview et Drag and Drop
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 15h26
  3. Treeview avec drag & drop Access 97
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 09h52
  4. [Débutant(e)][VB.NET] Drag and drop entre 2 treeviews
    Par - Manuella Leray - dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 15h54
  5. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo