IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un texte à la place d'un autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher un texte à la place d'un autre
    Bonjour,

    j'utilise un tableau contenant des messages.
    Je veux afficher les messages les uns à la suite des autres, non pas en allant à la ligne mais à la place de l'ancien.

    Nouveau texte :
    Bonjour


    Ensuite il serait remplacé par un autre (qui changera toutes les 15 secondes par exemple)

    Nouveau texte :
    Je suis debutant

    Le texte en gris représente ce qui doit changer...

    Je ne sais vraiment pas comment faire...
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    <script type="text/javascript">
    var messages = new array("msg1", "msg2", "msg3");
    var i = 0;
    function chg_msg()
    {
       document.getElementById('doit_changer').innerHTML = mesages[i++];
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="chg_msg(); setInterval('chg_msg()', 15*1000);">
    <div id="doit_changer"></div>
    </body>
    </html>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Voici une ébauche vite faite...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var X = {
    "Texte <b>1</b>",
    "Texte <i>2</i>",
    "<a href="javascript:alert('')">Texte 3</a>"
    };
    var i = 0;
    function newText()
    {
       i++;
       if (i = X.length) i=0;
       document.getElementById("id").innerHTML = X[i];
    }
    setInterval(newText, 1000);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Hello la bonne solution est la 1ère postée en ajoutant jste un petit truc!

    Supprimer l'interval dans le unload de la page sinon il risque de continuer tant que le navigateur n'aura pas été fermé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    <script type="text/javascript">
    var messages = new array("msg1", "msg2", "msg3");
    var i = 0;
    function chg_msg()
    {
       document.getElementById('doit_changer').innerHTML = mesages[i++];
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="chg_msg(); var interval = setInterval('chg_msg()', 15*1000);" onunload="interval = null;">
    <div id="doit_changer"></div>
    </body>
    </html>
    Bon courage!
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos réponses... cependant je comprends pas pourquoi mais elles se fonctionnent pas.

    J'ai essayé le premier et le dernier code mais rien ne s'affiche

    Si pouviez me dire ce que je dois rajouter pour que le code fonctionne.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    La j'ai testé le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <head>
    <title>titre</title>
    <script type="text/javascript">
    var i = 0;
     
    function chg_msg(){
        var messages = new Array("msg1", "msg2", "msg3");
        document.getElementById('doit_changer').innerHTML = messages[i];
        i = (i%2==0 && i>0)? 0:i+1;
    }
     
    onload = function(){ chg_msg(); var interval = setInterval('chg_msg()', 15*1000); };
    onunload = function(){ interval = null; };
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="doit_changer"></div>
    </body>
    </html>
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

Discussions similaires

  1. [AC-2007] État - Afficher du texte à la place d'une valeur
    Par sim911 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2009, 20h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2008, 00h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 11h26
  4. afficher le texte à la place du N° auto
    Par gastoncs dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2007, 14h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo