IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

État - Afficher du texte à la place d'une valeur [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut État - Afficher du texte à la place d'une valeur
    Bonjour à tous!

    J'ai un état dans lequel une valeur est stocké avec la fonction "oui/non" dans ma table (-1,0). Je souhaite afficher autre chose que "-1" ou "0" dans cet état; si la valeur est égal à Oui (-1), j'aimerais afficher par exemple "Actif" et si la valeur est égal à Non (0), afficher "Inactif".

    J'espère m'avoir exprimé le plus clairement possible.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, c'est clair
    Tu peux essayer dans le champ de ton état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =iif(MonChamp;"Actif";"Inactif")
    Si ton Champ est booleen..

    Plus très sur si ; ou ,....

    Bon courage

    Didier71

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Place un champ texte avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([test];"Actif";"Inactif")
    en remplaçant [test] par le nom de ton champ booléen
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à Didier et Pierre.

    J'ai essayer les deux solutions et lorsque j'utilise Iif(), Office Access remplace "Iif()" par "VraiFaux()".

    Cependant, je n'arrive quand même pas à faire fonctionner cette fonction puisqu'elle affiche "Actif" dans les deux cas.

    Le nom de mon champ est "Actif".

    Voici ce que j'ai utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Actif];"Actif";"Inactif")
    J'utilise également sous la même zone de texte le simple code suivant pour valider que les deux valeurs sont bien différentes à l'affichage de l'état:
    J'ai comme résultat :

    Actif
    -1


    et

    Actif
    0


    Je ne comprends pas...

    Merci encore pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ignore comment ou pourquoi... Peut-être la fatigue ... Mais j'avais pourtant bien vu Actif dans les deux cas à l'affichage... Mais après avoir tout simplement fermer et relancer l'état... Tout y était bien affiché: Actif et Inactif fonctionnent bien.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu as probablement un contrôle nommé Actif dans ton état. Tu dois le supprimer ou le renommer car il y a conflit entre le champ et le contrôle.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ce n'est pas la fatigue...

    Pour t'assurer que ton état rend bien ce que tu souhaites, tu dois toujours fermer l'état en modification/édition puis le rouvrir normalement. Basculer de l'un à l'autre ne rafraichit pas toujours les données...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui! J'en ferai une habitude

    Merci encore Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher le texte à la place du N° auto
    Par gastoncs dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2007, 13h04
  2. Afficher du texte en colonne dans une bande
    Par gibbe dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 20h36
  3. Afficher un texte à la place d'un autre
    Par debutant.informatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h54
  4. [MySQL] Afficher du texte UTF-8 sur une page encodée en ISO
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h37
  5. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo