IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant][Déploiement]web.xml manquant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut [Débutant][Déploiement]web.xml manquant
    Salut a tous. Je débute en servlet et j'ai déjà un problème . En effet, je n'aarive pas a déployer mes servlets. J'ai deux serveurs, celui de sun ( Application Server ...) et Tomcat 5.5. J'ai créer un war de mon projet sous eclipse avec le plugin de sysdeo. Pas de probleme a la compilation ni à la création du war. Le probleme c'est lorsque j'essais de déployer mon war ( aussi bien sur ApplicationServePE que sur Tomcat) , il me dit qu'il me manque le fichier descripteur web.xml. Je n'ai pas vu comment créer ce fichier dans le tutoriel JEE 5 de sun, je me doute seuleument qu'il sert a décrire la servlet. Faut-il le créer "a la main" ou y a t-il un moyen pour le générer ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je crée le fichier web.xml manuellement dans le dossier WEB-INF,

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
        <display-name>GestionDeParck</display-name> 
        <servlet> 
            <servlet-name>DbParck</servlet-name> 
            <servlet-class>com.fadel.parck.DbParck</servlet-class> 
        </servlet> 
     
        <servlet-mapping> 
            <servlet-name>DbParck</servlet-name> 
            <url-pattern>/DbParck</url-pattern> 
        </servlet-mapping> 
    </web-app>
    mais j’ai le même problème avec les fichiers WAR , même si le fichier web.xml est présent

    Eclipse m’affiche: not valide file web.xml …





  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    vraiment étrange, je déploie pour ma part un fichier web.xml identique avec une appli WAR et elle fonctionne parfaitement...

    Détecte-t-il tout de même l'application dans le webapps ? Ou bien ignore-t-il carrément sa présence ? (exemple: Pour ma part, la première fois, 'javais déployer le war à la racine du webapp et non dans le dossier de l'appli ^^)

    Peut on voir les erreur afin de pouvoir peut etre mieux identifier d'ou vient le probleme ? (erreur de parsing, etc...)
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Et bien du côté de la compilation de la servlet pas de problème. Par contre, lorsque j'essaye de l'integrer au serveur ( celui de sun ), il me met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tentative de téléchargement d'une archive war non admise. Assurez-vous que le fichier d'archive contient le fichier du descripteur web.xml.
    J'ai déjà réussis à intégrer une servlet que le serveur de sun avait comme example, sans problème. En regardant les sources de cette example, j'ai remarquer le fichier web.xml, dont le code ressamble à celui cité plus haut.
    Apparement, il faut carrement l'integrer a l'archive war...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Slt les gas,

    concernant le le fichier web.xml, si j'ai bien compris, et que je ne me trompe pas, tu utilise un projet de type Tomcat Project, qui vien avec le plugins Sysdeo. simple remarque ce type de projet ne genere pas une description de deploiment(web.xml). pour cité :
    si j'ai un conseil (experience obllige, pour ne pas tomber ds les memes piéges que moi) qui n'engage que mois, ce plugins est devenue un peut arcaiique, utilise plus taux le plugins WTP 1.0.2 dispo sur le site d'eclipse, tu gagnera aussi bien en productivité qu'en experience, il genere le fichier qui te préoccupe. en utilisant un projet de type Dynamic Web Project, tu devrait etre a meme de créer tes servlet au propre .

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par GhostMaster
    Apparement, il faut carrement l'integrer a l'archive war...
    Ce n'est pas "apparemment", c'est sûr ! Tu le fous dans le web-inf de ton projet puis tu envoie le war dans le Repertoire de ton application... autrement dit, dans ton webapp, tu n'auras que cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    webapps/
    webapps/MonProjet/
    webapps/MonProjet/MonProjet.war
    et rien de plus ... tout se situe dans le war
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier de déploiement web.xml a disparu
    Par Gaara512 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 12h46
  2. [ Tomcat ] [ débutant ] config web.xml
    Par TeTram dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 10h22
  3. [Plugin][Lomboz] web.xml reste vide lors du déploiement
    Par ollivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 14h20
  4. [débutant] [lomboz] Problème deploy.web.xml
    Par cdrikou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47
  5. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo