IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tuto Formulaire de recherche - Conception difficile


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Jeannot45, Jimbolion et le forum

    jeannot45 merci de ta réponse que vais essayer de voir un peu plus cet après midi, mais ai je réellement besoin d'un groupe d"optionbutton, peut être comme tu le suggère ce sera suffisant
    4. A propos de l'option de recherche. Dans ton formulaire, pour ton option "Effectuer dans la recherche courante", tu as utilisé un groupe d'option. Dans le code, l'élément à tester n'est donc pas opt_RechCourante mais Cadre17. Il te serait plus simple de supprimer ce groupe d'options et de créer un autre contrôle indépendant de type bouton radio qui pourrait prendre la valeur 0 (faux) ou -1 (Vrai).
    je reviens tout a l'heure

    Pascal

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Trop top Jean-Marie
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jeannot ,

    J'ai indépendamment traité le problème de Damkre de celui de Grisan29 dont j'ai peu suivi le problème (ayant vu que tu t'y étais intéressé ).
    Mais peut être qu'au moment de l'exploitation des résultats, cette fonction intéressera tout le monde.

    @++

    Jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Jeannot45,Jimbolion

    jimbolion je suis comme jeannot admiratif de ce que tu as fait pour Damkre et je vais te noter, mais je crois que lui comme moi désirons que le contenu de chaque table apparaissent dans le cbo_champs une fois le choix de la table fait dans le cbo_table

    Pascal

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    grisan29,

    je n'avais pas noté un problème de ce côté là !

    je regarde

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    grisan29,

    je viens dans l'exemple suivant de créer une table T_livres et en sélectionnant la table et le contrôle se met bien à jour

    l'exemple ici : dbrec.zip

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Jimbolion

    merci de ton dernier fichier mais la cbo champs reste a aficcher le contenu des champs de la table T_DVD

    je pense que c'est parce que son contenu est figé a T_DVD, mais si je choisi livres dans le contenu c'est bon, mais le mieux serai en cascade comme sur excel

    pascal

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    @ Grisan29

    Je ne comprends pas bien, je t'ai envoyé une base qui fait ce que tu demandes
    Y a t il un problème qui subsiste ?

    mais je crois que lui comme moi désirons que le contenu de chaque table apparaissent dans le cbo_champs une fois le choix de la table fait dans le cbo_table
    C'est ce qui se passe dans la base que je t'ai jointe
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Jeannot45, Jimbolion, damkre et le forum

    pour ma part mon souci a été grace a teamviewer ou jimbolion a remarqué que cela venais de l'activation de mes macros
    il est vrai que je débute avec access, car sur excel c'est l'une des 1ère choses que je regarde

    merci a vous de votre disponibilité et connaissance qui me font progresser dans l'apprentissage et je ne manquerai pas de poster mon avancement plus tard ou alors les points les point noirs
    pour ma part

    jeannot45 je vais rouvrir ton fichier pour voir comment c'est maintenant que mes macros sont actives

    au plaisir

    Pascal

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    A propos de la nouvelle version que tu as postée :
    1. j'ai décelé une erreur sur le type de donnée du champ "nom" de la table tbl_tempLstTbl. Celui-ci doit être de type texte et nom de type NumAuto
    2. il y a toujours la même erreur au niveau de la procédure Après_MAJ de la liste cbo_Table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cbo_table_AfterUpdate()
        Me.cbo_champ.RowSourceType = "Field List"
        Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_Table
        Me.cbo_champ.Requery
    End Sub
    Il te faut ajouter le type de la source de ta liste déroulante (Liste de champs) et modifier la RowSource de ta liste déroulante comme je te l'avais déjà indiqué le 04/09.
    3. Le nom du champ critère est toujours différent dans le formulaire(txt critère) et dans le code (txt_critere)
    4. A propos de l'option de recherche. Dans ton formulaire, pour ton option "Effectuer dans la recherche courante", tu as utilisé un groupe d'option. Dans le code, l'élément à tester n'est donc pas opt_RechCourante mais Cadre17. Il te serait plus simple de supprimer ce groupe d'options et de créer un autre contrôle indépendant de type bouton radio qui pourrait prendre la valeur 0 (faux) ou -1 (Vrai). Il te faudra ajouter également une ligne sur la procédure Form_Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Opt_RechCourante = 0
    ' crée la liste des tables
    If lf_GetTableList() = 0 Then
       MsgBox "Pas de tables dans cette application .", vbInformation + vbOKOnly, "Erreur"
       Cancel = True
    End If
    
    End Sub
    Je te joins ta base modifiée.
    bonjour Jeannot45
    je viens te dire que ta version fonctionne correctement, il y juste un problème avec la largeur des colonnes de listes des résultats, mais je pense y arriver

    Pascal

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    grisan29,

    Et bien un membre heureux me rends également heureux

    pour la largeur des colonnes, il faut t’inspirer de mon code (le fameux ou tu m'as mis +1). Il n'est pas implémenté d'origine

    Jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    re jimbiloion

    c'est ce que je viens de faire et pour les points j'en ai mis a toi et jeannot45 pour tous vos intervention de ce post et si j'avais pu j'aurais mis 10/10
    je vais voir ausi pour enlever les optionsbutons qui ne servent pas a grand chose
    Pascal

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut


    bravo
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    re jimbolion
    j'ai enlever le groupe d'optionbutton et la listrésultat ne se charge plus


    Pascal

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pascal,

    ton code était t'il branché derrière ce groupe d'options ?

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Jean Marie

    c'est dans le classeur que Jeannot a mis dans le post http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7954944 que j'ai essayer de le faire et je prépare mon repas de ce soir et après je m'y remets, car la finalité est de l'intégrer a un classeur de devis/facturation

    Pascal

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ok !

    de toute façon tu as toutes les billes pour finaliser ton projet...


    bon courage et n'hésites pas
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Jimbolion

    merci de ton soutien , mais je ne crois pas avoir toutes les billes nécessaires pour mon classeur en projet, je crois que le forum dvp access en a aussi en stock au cas où

    je vais laisser la place pour Damkre car je l'ai prise d'assaut

    bonne soirée et bon dimanche

    Pascal

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    re jimbolion

    je n'arrive pas a coordonné les largeurs de colonnes même en changeant les données dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Function Recupere_Champ(matable)
    Dim DB As DAO.Database
    Dim tb As TableDef
    Set DB = CurrentDb
    Dim lng_chaine As String
    lng_chaine = ""
    '
    Set tb = DB.TableDefs(matable)
     'spécifie le nombre de colonnes en fonction des champs retournés
     Me.lst_Resultat.ColumnCount = tb.Fields.Count
     '
     For Each chp In tb.Fields
            'Debug.Print chp.Name, chp.Type, chp.Size
            Select Case chp.Type
            Case 1, 2 ' booleen + byte
                lng_chaine = lng_chaine & "567;" 'numéro
            Case 4, 6 ' entier long + reel simple
                lng_chaine = lng_chaine & "534;" '1134
            Case 10 ' texte court
                lng_chaine = lng_chaine & Trim(chp.Size * 0.02 * 567) & ";"
            Case 12 ' texte long = memo
                lng_chaine = lng_chaine & "535;"
            Case 5 ' monnaie
                lng_chaine = lng_chaine & "517;"
            Case 8, 7 ' Date + reeldouble
                lng_chaine = lng_chaine & "534;"
            Case Else ' le reste à 0
                lng_chaine = lng_chaine & "0;"
            End Select
     
     Next chp
     '
     ' applique le calcul de colonne
     Me.lst_Resultat.ColumnWidths = lng_chaine
    DB.Close
    Set tb = Nothing
    Set DB = Nothing
    End Function
    je te joints un apercu pour mieux visualiser Pièce jointe 155582

    en fait la 1ere est bien, la 2ème peut être réduite, la 3ème doublée voir triplée, les suivantes diminuées
    les "case" sont mises par 2 donc si je touche une cela influe sur l'autre et j'hésite a mettre une "case" pour chaque
    Pascal

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Grisan29,

    tout se joue sur cette valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Case 10 ' texte court
                lng_chaine = lng_chaine & Trim(chp.Size * 0.02 * 567) & ";"
    567 est une valeur exprimée en twips => 567 twips = 1 cm
    en mettant 0.03 en lieu et place de 0.02 cela va élargir ta colonne. J'ai effectivement placé des valeurs de référence arbitraires, à chacun d'adapter.
    En réduisant la taille de ton champ pour la valeur taille, cela devrait réduire la largeur de la colonne également.

    Jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Conception formulaire de recherche
    Par varik dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 20h41
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo