IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'accès MS Access : "No suitable driver"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème d'accès MS Access : "No suitable driver"
    Bonjoiur j'ai un petit soucis pour charger des pilotes pour accéder à ma base Access

    Le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.sql.*;
    public class test
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    try {
    String path,fullstring;
     
    path="D:/base/db1.mdb";
    fullstring="jdbc: odbc: Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" +path;
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
    Connection con=DriverManager.getConnection(fullstring);
     
    System.out.println("Connected");}
     
    catch(SQLException e){ System.err.println(e.getMessage());}
    catch (ClassNotFoundException er) {System.err.println(er.getMessage());}
     
    }
    }
    Mais il me capte l'erreur "no suitable driver" (SQLException) j'ai essayé de faire un newInstance() mais pareil...

    j'ai d'autres part bien installé jdk et jre...

    Alors est que je dois installer un driver dans un répertoire précis ? (je pensais que celui là etait déjà intégré)
    Ou bien Eclipse ne gère pas MS Access ?
    Ou bien ca vien d'autre chose ?


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Où as-tu mis le jar ?

Discussions similaires

  1. problème d'accès à easy access
    Par owenlegrand dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 11h20
  2. Problème accès fichier ACCESS
    Par marivi dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 22h13
  3. Problème d'accès Access 2007 avec Vista
    Par jamesleouf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 03h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 22h30
  5. [VB6]ADO et Access problème d'accès à la base
    Par devock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo