IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème suite au fractionnement d'une base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Problème suite au fractionnement d'une base de données
    Bonjour à tous !

    Je suis entrain d'implémenter un projet sous Access 2002, et j'ai un soucis par rapport au fractionnement de ma base de données.

    J'avais mon fichier appli.mdb, et j'ai fractionné ma base en passant par le menu Outils -> Utilitaire de base de données -> fractionner une base de données.

    Le truc m'a répondu que tout s'était bien passé, les flêches indiquant les liens de mes tables vers l'autre fichier (dat.mdb) étaient bien présentes.

    Jusque la, tout va bien, mais lorsque j'ai voulu afficher les relations entre mes tables (outils -> relations), elles avaient toutes disparues (de mon fichier appli.mdb). Elles sont bien toujours présentes dans le fichier dat.mdb !

    J'ai essayé de les remettre à la main, mais les options (appliquer l'intégrité référentielle, etc) ne sont pas disponible (ce qui semble logique).

    Juste pour voir si c'était pas normal, j'ai essayé de fractionner une base d'un truc trouvé sur le net, et ça a fonctionné normalement, tous les liens étaient présents dans les deux fichiers !

    Quel peut-être le problème avec mon appli ?

    Merci d'avance du coup de main

    temar

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Ca me fait plaisir de savoir que quelqu'un a eu le même problème que moi il y a quelques mois. J'avais fait un post ici mais personne ne semblait avoir vu un truc pareil.

    Si je récapitule, tu as un fichier avec tes tables ou les liens sont visibles, et ces mêmes liens n'apparaissent pas dans ton fichier Interface dans lequel les tables sont liées... C'est ça? Impossible de savoir pourquoi ca se passe sur un fichier en particulier.... Je vis avec, ce n'est pas trop grave car même si tes relations n'apparaissent pas, les règles d'intégrité sont appliquées au niveau du fichier data. C'est juste pénible lorsque tu crées des requêtes , il faut refaire les liens à chaque fois...

    Tiens moi au courant si tu trouves une solution....

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ok...

    J'espère bien que quelqu'un pourra nous apporter la solution.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Jusqu'à ce post, je n'avais jamais utilisé l'utilitaire fourni avec Access. J'ai touours fait ça manuellement.
    Pour me rendre compte, je viens de le lancer et


    tout est normal, je suis désolé pour vous, j'ai pas réussi à reproduire votre problème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut "Résolu"
    J'ai "résolu" le problème en recréant une base de donnée, et en exportant toutes mes tables vers cette base. J'ai recommencé le fractionnement, et au bout de la 4ème fois, mes relations sont restées...

    J'ose pas mettre le tag "résolu" tellement c'est pourri

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de fractionnement d'une base de données
    Par dnlboss dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 14h52
  2. [MySQL] Problème de mise à jour d'une base de données avec php
    Par cykablue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2010, 15h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2010, 16h45
  5. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo