IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format de données dans une requête appliqué à l'entête de la colonne [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Format de données dans une requête appliqué à l'entête de la colonne
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une zone de liste composée de plusieurs colonnes. Cette zone a pour source une requête. Cette dernière fait référence à une table dont une des colonnes a des données numériques paramétrées en pourcentage.
    Je sais afficher cette requête facilement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctrl.RowSource = "SELECT [N°], [Type_Critère], [Pondération] FROM Critère_Tab"
    Avec Ctrl : zone de liste, N°, Type_Critère et Pondération, des champs de la table Critère_Tab (c'est le champ Pondération qui est paramétré en pourcentage)


    Or, dans la zone de liste, il affiche le pourcentage avec des décimales, alors même que ce sont forcément des nombres entiers. Pour ne pas afficher les décimales, j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctrl.RowSource = "SELECT [N°], [Type_Critère], Format([Pondération],""0\ %"") FROM Critère_Tab"
    Les valeurs s'affichent correctement mais les entêtes de colonnes indiquent "Expr1005" dans la colonne Pondération au lieu de "Pondération". De ce que j'ai compris, il essaye d'appliquer le format à l'entête de la colonne, d'où l'erreur.


    J'ai donc revu le code pour afficher un texte particulier en entête de colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctrl.RowSource = "SELECT [N°], [Type_Critère], Format([Pondération],""0\ %"") AS 'Pondération' FROM Critère_Tab"

    Du coup, il affiche 'Pondération' avec les apostrophes. Et rien à faire, impossible de n'afficher que le mot pondération sans les apostrophes.

    Quelqu'un à une idée ? Vu que ça fait quelques heures que je suis dessus, sans succès, je suis carrément preneur.

    Un grand merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sont les apostrophes que tu as écrites, supprime-les et ce sera OK.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    ce sont les apostrophes que tu as écrites, supprime-les et ce sera OK.

    Bonjour,

    Merci pour l'info. Malheureusement, ce n'est pas ça. Si j'enlève les apostrophes, rien n'apparaît dans la zone de liste.
    Une autre idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Ah OK !

    Probablement parce que tu spécifies un alias qui porte le même nom que celui d'une colonne.

    Essaie ceci pour vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctrl.RowSource = "SELECT [N°], [Type_Critère], Format([Pondération],""0\ %"") AS pcPondération FROM Critère_Tab"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Nickel ! C'était bien ça ! Fallait le savoir.

    Un grand merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Le diable est dans les détails !

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie de donnée dans une requéte depuis un liste déroulante
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h24
  2. Formater une donnée dans une requête
    Par elkhy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 16h21
  3. Ajout de données dans une requête
    Par remi59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  4. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo