IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

"Fermeture soudaine de l'application"


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut "Fermeture soudaine de l'application"
    Je commence dans la programmation, je souhaite ouvrir une nouvelle fenêtre quand on clique sur un bouton.
    Aucune erreur n'apparait dans le code, mais quand je teste une simulation, le simulateur s'ouvre mais affiche directement:

    "Fermeture soudaine de l'application Mon.essai (du processus mon.essai). Merci de réessayer".

    Est ce que quelqu'un à une explication?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Sois un peu plus explicite. Dis nous ce que tu as fait, montre nous le code que tu as tapé et nous te dirons si possible ce que tu dois faire pour résoudre ton problème. Là il nous est difficile de deviner au risque de passer à côté de la plaque.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici le code. Mon but était de créer un bouton qui permettait d'ouvrir une nouvelle vue.

    En main activity java j'ai cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package mon.essai;
     
    import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.MotionEvent;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
     
     
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity implements View.OnTouchListener, View.OnClickListener {
    	  private Button b = null;
     
     
    	  @Override
    	  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	    super.onCreate(savedInstanceState);
     
    	    setContentView(R.layout.theme1);
     
    	    b = (Button) findViewById(R.id.button1);
    	    b.setOnTouchListener(this);
    	    b.setOnClickListener(this);
    	  }
     
    	  @Override
    	  public void onClick(View v) {
    	    /* Réagir au clic */
    	  }
     
    	@Override
    	public boolean onTouch(View arg0, MotionEvent arg1) {
    		return false;
    	}
    }

    En Xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="mon.essai.MainActivity" >
     
        <TextView
            android:id="@+id/textView1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/hello_world" />
     
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignLeft="@+id/textView1"
            android:layout_below="@+id/textView1"
            android:layout_marginTop="42dp"
            android:text="@string/button" />
     
    </RelativeLayout>
    Je voudrais que le boutton la nouvelle vue suivante que j'ai nommé théme1

    Voici le code java de théme1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    package mon.essai;
     
    import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
     
    public class Theme1 extends ActionBarActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.theme1);
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.theme1, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
    		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    		int id = item.getItemId();
    		if (id == R.id.action_settings) {
    			return true;
    		}
    		return super.onOptionsItemSelected(item);
    	}
    }
    et en xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="mon.essai.Theme1" >
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/hello_world" />
     
    </RelativeLayout>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    D'accord, maintenant on voit plus claire qu'avant et on peut commencer

    Premièrement quand tu ajoutes une activité dans ton projet, tu dois la déclarer dans le manifest de ton application. Pour ce faire :
    - ouvre le fichier AndroidManifest.xml;
    - rends toi dans l’onglet "Application", situé juste en bas de ton utilitaire de configuration assisté par ADT;
    - tu vas retrouver ton activité principale, pour en rajouter une nouvelle, clique sur le bouton « Add » (situé un peu plus bas en défilant) et choisis « Activity » ;
    - sur la droite s’ouvre un petit panneau permettant de rajouter des informations primordiales à l’utilisation de notre activité. Le champ « Name » permet de spécifier le nom de classe de ta nouvelle activité, clique dessus et choisis ta deuxième activité en cliquant sur le bouton "Browse...".
    - Enregistre ton fichier (Ctrl+s) et referme le.
    Une fois fait, dans le clic de ton bouton tu mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Intent monIntent = new Intent(this,TonAutreActivité.class);
    startActivity(monIntent);
    et voilà ton autre activité sera lancé en cliquant sur ton bouton.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai rajouté dans le manifeste mon activité "theme1"

    et modifier mon code qui ressemble à cela maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity implements View.OnTouchListener, View.OnClickListener {
    	  private Button b = null;
     
     
    	  @Override
    	  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	    super.onCreate(savedInstanceState);
     
    	    setContentView(R.layout.theme1);
     
    	    b = (Button) findViewById(R.id.button1);
    	    b.setOnTouchListener(this);
    	    b.setOnClickListener(this);
     
    	    Intent monIntent = new Intent(this,Theme1.class);
    	    startActivity(monIntent);
    	  }
     
    	  @Override
    	  public void onClick(View v) {
    	    /* Réagir au clic */
    	  }
     
    	@Override
    	public boolean onTouch(View arg0, MotionEvent arg1) {
    		return false;
    	}
    }

    Malheureusement le problème persiste. Mais je n'ai aucun signal qui m'indique d'ou peut provenir le signal dans le code

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattiew Voir le message
    J'ai rajouté dans le manifeste mon activité "theme1"

    et modifier mon code qui ressemble à cela maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity implements View.OnTouchListener, View.OnClickListener {
    	  private Button b = null;
     
     
    	  @Override
    	  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	    super.onCreate(savedInstanceState);
     
    	    setContentView(R.layout.theme1);
     
    	    b = (Button) findViewById(R.id.button1);
    	    b.setOnTouchListener(this);
    	    b.setOnClickListener(this);
     
    	    Intent monIntent = new Intent(this,Theme1.class);
    	    startActivity(monIntent);
    	  }
     
    	  @Override
    	  public void onClick(View v) {
    	    /* Réagir au clic */
    	  }
     
    	@Override
    	public boolean onTouch(View arg0, MotionEvent arg1) {
    		return false;
    	}
    }

    Malheureusement le problème persiste. Mais je n'ai aucun signal qui m'indique d'ou peut provenir le signal dans le code
    Tu devrais mettre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent monIntent = new Intent(this,Theme1.class);
    	    startActivity(monIntent);
    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void onClick(View v) {
    	    /* Réagir au clic */
    Intent monIntent = new Intent(this,Theme1.class);
    startActivity(monIntent);
    	  }
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    De plus, à chaque fois que tu as ce type d'erreur ("Fermeture soudaine de l'application"), tu as une belle stacktrace dans le LogCat permettant de savoir directement quel est le problème.
    Dans le cas soulevé par MasterMbg, l'exception possède même comme message "have you declared this activity in your manifest ?"
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai mis le code ou il devait être mais toujours rien. J'imaginais pas que faire réagir un simple bouton est aussi complexe.

    Dans le logcat à la dernière ligne est indiqué: "Unable to open stack trace file ..... permission denied".

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattiew Voir le message
    J'ai mis le code ou il devait être mais toujours rien. J'imaginais pas que faire réagir un simple bouton est aussi complexe.

    Dans le logcat à la dernière ligne est indiqué: "Unable to open stack trace file ..... permission denied".
    Bonjour,
    je viens de faire la même chose que je t'ai indiquée précédemment, j'ai créé deux activités dont une secondaire. J'ai ajouté l'activité secondaire dans le AndroidManifest.xml comme je t'ai indiqué. J'ai fait exactement ce que je t'ai montré et ça marche nickel. Essaie de créer un petit projet juste pour tester ces manipulations afin de voir si le blem vient d'ailleurs.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ce projet me sers d'essai pour faire marcher un bouton et je n'ai rien d'autres dessus.

    En android manifest XML, je me retrouve avec ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="mon.essai"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="7"
            android:targetSdkVersion="7" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name=".MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name="Theme1"></activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Sinon, je n'ai pas trouvé de tutoriel qui explique pas à pas comment créer un bouton et le faire réagir pour ouvrir une nouvelle fenêtre. Vous savez ou je peut trouver cela?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattiew Voir le message
    Bonjour,

    En fait, ce projet me sers d'essai pour faire marcher un bouton et je n'ai rien d'autres dessus.

    En android manifest XML, je me retrouve avec ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="mon.essai"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="7"
            android:targetSdkVersion="7" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name=".MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name="Theme1"></activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Sinon, je n'ai pas trouvé de tutoriel qui explique pas à pas comment créer un bouton et le faire réagir pour ouvrir une nouvelle fenêtre. Vous savez ou je peut trouver cela?
    Bravo , ta nouvelle activité est bien ajoutée dans le manifest de ton projet ce qui implique qu'elle sera bien reconnue lors qu'un appel.

    Par ailleurs, j'ai essayé de revoir les codes que tu avais postés tout au début du post et je trouve que ce n'est pas très très clair. Faisons les choses simple en oubliant ce que tu as déjà fait jusque là. Pour recommencer,
    - crée un fichier xml que tu appelleras "MainXml" qui servira du graphique de ton MainActivity (un fichier simple avec un widget seulement un bouton). Voici son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" >
        <Button 
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="clique moi"
            android:id="@+id/btn"
            />
     
    </LinearLayout>
    - crée un autre fichier xml que tu vas cette fois ci appeler "theme1Xml" qui va servir de l'interface graphique de l'activité secondaire "Theme1" (avec juste un textView) ayant pour contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" >
        <TextView 
            android:layout_width="match_parent"
        	android:layout_height="match_parent"
        	android:text="Je suis l'activité secondaire..."
            />
     
    </LinearLayout>
    - crée et ajoute dans AndroidManifest.xml ton activité secondaire "Theme1";

    - Mets (copier coller) ce code comme corps de la méthode onCreate de l'activité "MainActivity" (ton activité principale) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.MainXml);
     
            Button btn = (Button)findViewById(R.id.btn);
     
            btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				(Toast.makeText(MainActivity.this, "Clic", Toast.LENGTH_SHORT)).show();
    				Intent monIntent = new Intent(MainActivity.this,Theme1.class);
    				startActivity(monIntent); 
    			}
    	});
    - Mets (copier coller) ensuite ce code comme corps de la méthode onCreate de l'activité "Theme1" (ton activité secondaire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.theme1Xml);
    - Exécute ton application en te situant dans MainActivity.java et dis nous ce qui se passe...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sur le code Java de l'activité principale, j'ai des messages d'erreurs sur les lignes sans proposition de solution.
    J'ai vérifier le SDK, normalement j'ai bien télécharger tout les outils.

    Voila le code java de l'activité principale:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    package my.essai;
     
    import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.Toast;
     
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
        @Override
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.MainXml);
     
        Button btn = (Button)findViewById(R.id.btn);
     
        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			(Toast.makeText(MainActivity.this, "Clic", Toast.LENGTH_SHORT)).show();
    			Intent monIntent = new Intent(MainActivity.this,Theme1.class);
    			startActivity(monIntent); 
    		}
     
     
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
            return true;
        }
     
     
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            // Handle action bar item clicks here. The action bar will
            // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
            // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
            int id = item.getItemId();
            if (id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }

    Les lignes avec erreur sont

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
        @Override
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.MainXml);
     
        Button btn = (Button)findViewById(R.id.btn);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    En tout cas, le blem vient d'ailleurs.
    Astuce, crée un nouveau projet, choisis la création automatique de l'activité (dans l'étape qui suit celle de la sélection de l'icône de l'application) en cochant la case "create Activity", et dans la liste des activités juste en dessous de la case à cocher, choisis "Empty Activity". Après validation tu ne verras plus d'autres codes que le code situé dans onCreate de l'activité créé. Ainsi tu peux commencer...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Après avoir tout refait cela marche.
    Je me demande si je n'avais pas fait une erreur au niveau des réglages du simulateur.
    Merci pour l'aide et pour ta patience.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2013, 01h29
  2. Erreur fermeture soudaine de l'application
    Par Emeric30 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 17h59
  3. Fermeture soudaine de l'application android
    Par kika10 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2012, 16h32
  4. Fermeture soudaine de l'application
    Par Gagura dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo