IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau associatif et foreach()...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [Tableaux] Tableau associatif et foreach()...
    Bonjour,

    Je suis devant un petit problème qui me chatouille depuis un bon moment!!!!

    Voilà la situation :
    Je dois générer des fichiers RTF à la volée...Ca c'est OK
    J'ai un modèle, dans lequel sont placés des mots clés type : ##NOM## ou ##PRENOM##.
    Et je dois remplacer ces valeurs par des données issues d'une BDD (MySql).

    Voilà comment je conçois les choses :
    J'ai une table de ma BDD qui contient mes modèles, une autres les variables possibles et enfin une troisième les associations Variables<->modele. Cela permet à l'utilisateur final de créer ses propres modèles.

    De plus, dans mon fichier de conf, j'ai un tableau du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable_champs = array ("##NOM## => "prospect.nom", "##PRENOM## => "prospect.prenom", ...};
    Quand l'utilisateur veut générer un fichier, il sélectionne le modèle et ca lance le processus. Donc, ce que je pense faire c'est ca :
    1. Je récupère l'ID du modèle
    2. Je sélectionne toutes les variables que ce modèle utilise, et je fais un tableau avec :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      {"##NOM##", "##PRENOM##", "##CIVILITE##"}
    3. Ensuite, il faut que je crée ma requête qui va sélectionner les bonnes informations dans mes bonnes tables. C'est là qu'intervient mon premier soucis...Comment remplacer mes VARIABLES par les champs.
    4. Je récupère les infos de ma BDD, et je fais remplace les VARIABLES par les infos...
    5. Après j'imprime directement...(2° soucis...utilisation de exec(print...)?)

    Voilà, si quelqu'un a une solution, ou un indice pour faire ce que je souhaite, ca serait ultra méga top cool!!

    Merci d'avance!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Alors pour le problème numéro un, voilà ce que tu pourrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champs = array();
    foreach($variables as $var) $champs[] = $variable_champs[$var];
    ensuite pour avoir la liste de tes champs, il te suffit d'un pour le second, tu parles d'imprimer... mais tu veux imprimer où ? si tu lances l'impression via PHP, c'est le serveur qui va imprimer la page...

    si tu veux que le visiteur imprime, alors il te faut le lui faire télécharger et qu'il l'imprime, il n'y a pas d'autres solution pour du RTF en tout cas...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    OK....

    Merci, c'est exactement ca que je voulais!!!!
    Je maitrise pas encore bien le foreach....
    Je pensais bien qu'il fallait l'utiliser mais bon!!!

    L'impression se fera à partir du serveur...sur une imprimante partagée ou réseau...

    Merci encore!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau associatif et url
    Par brune38 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h40
  2. [Tableaux] Tableau associatif
    Par Ralfman68 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 09h08
  3. [Tableaux] Tableau associatif dynamique
    Par popeye82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 15h13
  4. [Tableaux] Tableau associatif + occurence
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 13h02
  5. [Tableaux] Tableau associatif
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo