IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Resource file Icon file not found (please change it in Project Options) [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'un site
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'un site
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Resource file Icon file not found (please change it in Project Options)
    Bonjour
    J'essaie de démarrer avec Dev-pascal.
    Un nouveau projet s'ouvre, fourni par le tuteur (project1, et program WindowsApp - Untitled1.pas-).
    Je le compile et le message de l'intitulé apparaît.
    Je n'ai aucun tuteur pouvant m'aider pour dev-pas et free pascal.
    La FAQ ne m'éclaire pas.
    A votre bon coeur et bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Si j'ouvre le fichier Rsrc.rc créé automatiquement par DevPascal, voici ce que j'y trouve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "C:/Dev-Pas/MAINICON.ICO"
    Cependant il n'y a pas de fichier MAINICON.ICO dans le répertoire C:\Dev-Pas : d'où le message d'erreur.

    En revanche, je constate qu'il y a bien un fichier de ce nom dans le répertoire C:\Dev-Pas\Icons. Je clique donc sur "Projet", puis sur "Options du projet", puis sur "Charger une icône", et je sélectionne le fichier en question. Le fichier Rsrc.rc est alors recréé ; il contient désormais la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "C:/Dev-Pas/Icons/MAINICON.ICO"
    Je peux compiler mon projet.

    Les chemins ne seront peut-être pas exactement les mêmes chez vous, mais vous avez compris le principe. D'ailleurs j'aurais pu aussi bien choisir une autre icône.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'un site
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'un site
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    J'étudie votre réponse et vous remercie pour votre rapidité








    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour !

    Si j'ouvre le fichier Rsrc.rc créé automatiquement par DevPascal, voici ce que j'y trouve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "C:/Dev-Pas/MAINICON.ICO"
    Cependant il n'y a pas de fichier MAINICON.ICO dans le répertoire C:\Dev-Pas : d'où le message d'erreur.

    En revanche, je constate qu'il y a bien un fichier de ce nom dans le répertoire C:\Dev-Pas\Icons. Je clique donc sur "Projet", puis sur "Options du projet", puis sur "Charger une icône", et je sélectionne le fichier en question. Le fichier Rsrc.rc est alors recréé ; il contient désormais la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "C:/Dev-Pas/Icons/MAINICON.ICO"
    Je peux compiler mon projet.

    Les chemins ne seront peut-être pas exactement les mêmes chez vous, mais vous avez compris le principe. D'ailleurs j'aurais pu aussi bien choisir une autre icône.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut solution pour le pb d'icones :
    Citation Envoyé par escargot72 Voir le message
    J'étudie votre réponse et vous remercie pour votre rapidité
    passe dans "c:\dev-pas\" et change le nom du dossier "Icons" par "Icon" et bon travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2014, 17h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 14h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 18h12
  4. configuration file glossary.cfg not found
    Par piotrr dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 11h15
  5. HTTP Error 404 - File or Directory not found
    Par kince dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo