IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Conversion projet Java en WebServices


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Conversion projet Java en WebServices
    Bonjour,
    J'ai développé un projet Java utilisant notamment Hibernate et Swing. On me demande maintenant de le "transformer" en webservice.
    Est-ce possible et si oui comment ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Vouloir transformer une appli avec GUI en webservice ça prouve que le demandeur a des soucis de terminologie

    Swing, c'est une API de présentation. Webservice, c'est un terme générique pour désigner un mode de communication.

    Le demandeur veut quoi? Que la communication (probablement directe) soit changée et devienne service-oriented (soap, rest, etc)?
    Ou alors il veut que la partie "présentation" (swing) soit transformée en html, avec une webapp derrière? (auquel cas, les webservices deviendraient une option à envisager de toute façon)

    Bref, de toute façon, oui c'est possible. Mais pas automagiquement hein, faut mettre les mains dans le cambouis. Donc s'assurer de ce qui doit être fait en premier
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.
    De ce que j'en ai compris, c'est plutôt le cas 1 : changer la communication.
    Je suppose que c'est moins lourd que d'en faire une webapp mais je ne m'y connais pas bien sur ces aspects donc je prends tout conseil que vous pourrez me donner.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Mouais... c'est moins lourd c'est sûr, mais l'intérêt est quand même beaucoup plus limité (le service ne tourne que quand l'appli tourne... chaque utilisateur de l'appli expose sa propre version des services)

    'fin bref, pour exposer des services web (donc http), on peut embarquer dans une application standalone un serveur web léger comme Jetty par exemple (http://www.eclipse.org/jetty/ et http://www.eclipse.org/jetty/documen...tty-helloworld). On peut ensuite, sur la partie serveur, déployer des services web JAX-WS/RS de cette façon: http://aredko.blogspot.ch/2013/01/go...th-spring.html

    Ensuite pour la consommation (partie cliente), on peut utiliser Jersey https://blogs.oracle.com/enterpriset..._services_with

    Bon courage
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.0.1]Ouvrir un projet java deja existant
    Par paca_mike dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h23
  2. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 10h28
  3. [Conversion] conversion C++ ---> Java
    Par marc26 dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 20h41
  4. Comment eviter de dedoubler projet c++ et projet java/applet
    Par buzzz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 14h02
  5. PB conversion projet VC->BC
    Par SethPech dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo