IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Souci de sprite vertical


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Souci de sprite vertical
    Bonjour à vous,

    Comme le dis mon pseudo, je suis toute nouvelle dans le monde du développement. Suite à un petit souci de santé, je suis en cours de reconversion vers ce métier ô combien passionnant.

    Actuellement je travaille sur un projet pour lequel je me retrouve face à un manque de connaissance, un manque de compréhension, ou peut être suis je trop blonde pour résoudre mon souci ; c'est pourquoi je me retourne vers la communauté de Développez.com.

    Voilà mon souci,j'ai créée un sprite vertical qui sera utilisé comme menu, il s'affiche mais pas dans le conteneur voulu mais juste en dehors et je ne vois pas où est le problème. Vous trouverez ci dessous, les bouts de mon code concerné, attention on ne rigole pas, j'en vois déjà qui sourient au fond de la salle . Je rappelle que j'ai moins d'un an de formation et que je débute, donc désolé par avance pour les bêtises que je dirais .

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <aside>
     
     
    		<div>
    			<!-- div définissant la section html se rapportant  à la map-->
    			<div class="map" id="map"></div>
     
    			<div id="aside-l">
    				<ul class=icone>
    					<li class="icone-1"></li>
    					<li class="icone-2"></li>
    					<li class="icone-3"></li>
    					<li class="icone-4"></li>
    					<li class="icone-5"></li>
    					<li class="icone-6"></li>
    					<li class="icone-7"></li>
    				</ul>
    			</div>
     
    		</div>
     
    		<!-- SCRIPT D'INITIALISATION DE LA MAP-->
    		<script type="text/javascript">
                    init();
                    AddMarker();
                    </script>
     
     
     
    	</aside>

    et le CSS qui va avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    aside {
    	background: black;
    	width: auto;
    	height: 1125px;
    	position: relative;
    }
     
    .map {
    	width: 1335px;
    	height: 1125px;
    	float: left;
    	list-style: none;
    }
     
    #aside-l {
    	position: absolute;
    	background: black;
    	width: 48px;
    	height: 1125px;
    	z-index: 1000;
    	float: left;
    	opacity: 0.3;
    	background-position: 0px 0px;
    }
     
    .icone ul {
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    	list-style-type: none;
    }
     
    .icone li {
    	width: 48px;
    	height: 48px;
    	background: url("./js/img/spriteIcone.png") no-repeat;
    	float:left;
    	list-style: none;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    .icone .icone-1 {
    	background-position: Left top;
    }
     
    .icone .icone-2 {
    	background-position: Left -48px;
    }
     
    .icone .icone-3 {
    	background-position: Left -96px;
    }
     
    .icone .icone-4 {
    	background-position: Left -144px;
    }
     
    .icone .icone-5 {
    	background-position: Left -192px;
    }
     
    .icone .icone-6 {
    	background-position: Left -240px;
    }
     
    .icone .icone-7 {
    	background-position: Left -288px;
    }
    Je vous remercie par avance pour l'aide que vous m'apporterez afin que je comprenne mon erreur.

    Flo, neogeekette un jour, neogeekette toujours

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A vue d'oeil, je vois déjà une erreur dans ton CSS :

    Comme c'est le ul qui a la classe .icone, le ul n'est donc pas inclus dans la classe .icone comme ton CSS le suggère.

    Après, sans l'image, difficile de se faire une idée. Peut-être peux-tu poster ton code sur codepen.io, pour qu'on puisse se rendre compte du résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Bisûnûrs,

    Je suis confuse et je dois avouer rouge de honte , car en effet mon souci venait de cette erreur çi. En retirant le .icone et en laissant juste ul tout s'est mis en place correctement. Et dire que je chercher comme une folle alors que c'était sous mon nez, désolé pour le dérangement.

    Merci mille fois pour avoir vu mon problème au premier coup d’œil. Merci, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Phaser] Soucis de collision entre 2 sprites
    Par counteraccro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2015, 16h54
  2. Soucis avec Vertical scrollbar
    Par Baalberith dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 14h06
  3. vertex vertices
    Par gRRosminet dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 03h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo