IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Soucis de conception : deux objets liés


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 83
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Soucis de conception : deux objets liés
    Bonjour / Bonsoir,
    J'ai un ptit soucis de conception entre deux objets en C++.

    J'ai une classe Domino et une classe Boite.

    La classe domino à une référence de la Boite à qui il appartient.
    La classe Boite à un vector<Domino> qui contient tout les Dominos.

    Lors de la compilation, j'obtiens cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ../src/Boite.h:18:14: error: ‘Domino’ was not declared in this scope
      std::vector<Domino> m_dominos;
                  ^
    ../src/Boite.h:18:20: error: template argument 1 is invalid
      std::vector<Domino> m_dominos;
                        ^
    ../src/Boite.h:18:20: error: template argument 2 is invalid
    make: *** [src/Event.o] Erreur 1
    Après des tests, le fait d'inclure Domino dans Boite et inversement, ça ne le fait pas.
    Comment puis-je résoudre ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Tout est expliqué dans la FAQ C++ - Forward declaration

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 83
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ehonn Voir le message
    Bonjour

    Tout est expliqué dans la FAQ C++ - Forward declaration
    Merci bien, je l'avais zapper cette doc! Tout à fait ce que je recherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci pour comparer deux objets avec equals()
    Par xillibit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2007, 15h41
  2. Conception non-objet
    Par Thierry Chappuis dans le forum Merise
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2006, 20h13
  3. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40
  4. [Conception] Deux instances de l'application
    Par masto dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/08/2004, 18h00
  5. Afficher deux objets superposés C++ Builder 6
    Par nicoistia dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo